Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

10 Май 2015

Комментарии:

0
 Май 10, 2015
 0
04
Рубрика: Блог

Неповторимые пейзажи Кении уже несколько веков привлекают к себе многих бесстрашных путешественников, любителей экзотики, и романтиков. Ослепительную красоту этого государства Африки описывал Эрнест Хемингуэй, Джордж Адамс, Карен Бликсен и многие другие. Сюда приезжал на охоту Теодор Рузвельт.

Богатство местной флоры и фауны поразило не одного ученого. И для того, кто купил тур в Кению, например в турфирму «Веселый ветер», многое откроет эта удивительная страна.

В этой стране есть все: море, реки и озера, горы, огромные засушливые пустыни и цветущие сады. Также всю страну пересекает след древнего бедствия, разлома континента. Когда земная кора разломилась, на дне образовалась зеленая долина, а из краев разлома выросли скалы, горы и вулканы. На юге страны выращивают бананы и кокосы, чай и кофе. Трудно найти человека, который незнаком с такими сортами кофе как «арабика» и «робуста», они тоже выращиваются здесь, как и многие другие сорта. Благодаря сухому и не очень жаркому климату, кенийский кофе обладает своим неповторимым ароматом и шоколадным привкусом.

Но главной достопримечательностью, перед которой меркнет даже неповторимая красота кенийских пейзажей, являются дикие животные. В местных национальных заповедниках можно увидеть фактически всех представителей животных и птиц африканского континента, обитающих на свободе.

Слоны, буйволы, львы, гиппопотамы безраздельно царствуют здесь. Тысячи газелей и антилоп кормятся в саванне, у берегов водоемов лежат крокодилы. Все животные, когда-либо упоминались в книгах об Африке, есть здесь.

Самый удобный и захватывающий способ познакомится с этой стороной Кении – сафари. Раньше под этим словом подразумевалась охота. Сейчас — это увлекательнейшая поездка на джипах, где участники вооружены не ружьями, а фотоаппаратами и видеокамерами. Медленно двигаясь по саванне, вы увидите жующих бегемотов, охотящихся львов, резвящихся мартышек и многое другое.

Обитатели кенийских озер потрясут ваше воображение не меньше. В заповедниках обитают более 400 разновидностей пернатых: редкие цапли, пеликаны и, конечно, стаи тысяч жемчужных фламинго, которые поднимаются в воздух от малейшего шума и под их белым опереньем обнажаются ярко-красные крылья.

И конечно, Кения – это самобытные местные жители. Масаи — одно из необыкновенных племен черного континента, поддерживающее традиции своих предков. Они все так же как и сотни лет назад, раскрашивают свои лица причудливыми узорами, плетут косички, носят оттягивающие мочки ушей тяжелые серьги, украшают себя бивнями и ракушками.

Настоящая экзотика – это Кения.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>