Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Озеро Гарда: очарование северной Италии

11 Октябрь 2017

Комментарии:

0
 Октябрь 11, 2017
 0
Озеро Гарда

Рубрика: Блог

Озеро Гарда – это место, где можно отдыхать круглый год. Весной здесь расцветают растения ещё тогда, когда с гор не сходят снежные шапки. Это длится всего 2 месяца в году, но контрастное зрелище впечатляет многих. Его так и хочется зарисовать или же хотя бы сфотографировать, чтобы сохранить удивительную красоту места. А многие маршруты озера Гарда дают возможность всё рассмотреть вблизи своими собственными глазами. Личный опыт ничем не заменить! Это твердят многие из побывавших здесь туристов. И нет основания им не верить.

Летом к водоёму приезжают тысячи и даже десятки тысяч путешественников со всего земного шара. Популярность туров к озеру Гарда в Италии объяснить нетрудно: тут удивительно красивая природа, лебеди, прекрасная кухня, очаровательные виды из гостиниц, отличный сервис. По вечерам в отелях часто играет живая музыка, причём, если прислушаться, легко понять, что позвали сюда настоящих мастеров своего дела. Кстати, вода в озере прогревается до 27 градусов.

Бархатный сезон на Гарде пользуется у путешественников не меньшей популярностью. Снижаются цены, но не уровень сервиса. Появляется невероятное количество овощей и фруктов, грибов и ягод. Начинают дегустировать свежее вино и лимонный ликёр (тут очень много цитрусовых рощ). Гулять по горам можно без опасения получить сердечный приступ от сильнейшей жары. Кроме того, пёстрый край по-своему очарователен.

озеро Гарда Италия туры

И, наконец, зимой здесь тоже очень красиво. Снег – разве что в горах, но долина остаётся на удивление нарядной. Благодаря вечнозелёным зарослям она местами всё также радует глаз. А к Рождеству, которое у католиков, напоминаем, является самым главным религиозным праздником в году, побережье украшают так, что оно, и без того красивое, преобращается самым волшебным образом. Скорее всего, вы его уже много раз видели – на открытках.

Можно ли здесь отдохнуть экономно?

Место, которое облюбовали звёзды мирового уровня (Рики Мартин, Бред Питт), не вызывает стойких ассоциаций с экономией. Тем не менее при желании здесь можно провести время, тратя по минимуму. Выпечка и многое другое в магазинах продаются по доступным ценам, а вкус у них – потрясающий. Гулять по побережью и исследовать пешеходные тропы в горах можно вообще без денег. Ещё туристам доступны парки (хотя в некоторые за вход уже нужно будет заплатить, впрочем, суммы в большинстве случаев – символические). На отдельные смотровые площадки тоже пускают всех без продажи билетов. То есть Гарда – это не так дорого, как могло бы показаться.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>