Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

28 Апрель 2014

Комментарии:

0
 Апрель 28, 2014
 0
Тунис
Рубрика: Блог

Тунис — истинный рай для туристов. Даже путешественники со стажем, которые не единожды посещали живописнейшие уголки планеты и отдыхали в самых респектабельных отелях, всегда восторженно отзываются о Тунисской Республике и готовы посетить ее еще раз.

Чем так примечателен отдых в Тунисе для большинства туристов?

Секрет успеха прост — удивительный средиземноморский климат, теплый песок, легкий морской бриз, великолепные отели, поражающие своей роскошью и качеством обслуживания, запоминающаяся кухня и конечно же, обилие всевозможных достопримечательностей.

На сегодняшний день курорты Туниса, такие как Сусс, Хаммамет, Джерба, Монастир, Махдия, Набуль, Гаммарт, Порт эль Каунтаи, Корба, Бордж Седрия, Табарка, Бизерта, Айн-Драхам— одни из наиболее популярных и посещаемых мест в мире.

Традиционный и консервативный Хаммамет известен в первую очередь благодаря наличию множества отелей европейского класса. Ухоженные пляжи, обилие развлекательных заведений и конечно же, знакомые всему миру омолаживающие процедуры — более чем веский довод для того чтобы взять путевку в Туниси посетить именно этот курорт. Недалеко от города расположена так называемая столица гончарного искусства — Набуль.

Более молодые туристы, любящие шумные компании и безудержное веселье, без раздумий отправляются в Сусс, ведь недаром он имеет название «Жемчужина побережья». Помимо этого курорт известен великолепными памятниками средневековья. Поблизости от него расположен Порт эль Каунтаи — излюбленное место многих яхтсменов. Изюминкой данного места является Башня Халифа. Не менее интересен для туристов и полуразрушенный колизей.

Монастир, в отличие от Хаммамета, радует туристов более демократичным ценами, причем не в ущерб качеству. Пляжи — уютные и ухоженные, множество аккуратных ресторанчиков и кафетериев и замечательные площадки для гольфа.

Любители уединенного отдыха, а также семьи с детьми чаще всего отправляются в Махдию. Где песок так же кристально чист, а море теплое и ласковое. Огромные пляжи позволяют в полной мере ощутить единство с природой и отдохнуть от всего мира и повседневной суеты.

Остров Джерба — самое теплое место в республике. Наиболее известная достопримечательность — древнейшая синагога Ля-Гриба, которая была построена еще до рождения Иисуса.

Походить по зеленым лесам и насладиться горными пейзажами можно посетив живописнейший курорт Табарку. Скальные пейзажи завораживают даже бывалых путешественников.

В Тунисе можно даже увидеть снег зимой. Для этого нужно посетить маленький Айн-Драхам, который расположен почти на километровой высоте над уровнем моря.

Бизерта и Гаммарт — северные курорты Республики. Именно там можно заняться экотуризмом или же попробовать себя в активных видах спорта. Эти места давно известны заядлым охотникам. Кроме этого русские туристы будут приятно удивлены, увидев на африканском континенте Храм Александра Невского.

Тунис удивительным образом сочетает в себе лучшее из европейской и арабской культур и практически круглый год готов гостеприимно встретить туристов.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *