Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

16 Июнь 2018

Комментарии:

0
 Июнь 16, 2018
 0
Рубрика: Блог

Анапа считается одним из лучших пляжных курортов в России, и это не удивительно. На всем Черноморском побережье это единственный город, где преобладают пологие песчаные пляжи, которые тянутся вдоль всей городской черты и способны принять за сезон миллионы туристов.
Этот южный и теплый город имеет около 250 солнечных дней в году, поэтому активный туристический сезон здесь длится очень долго. Анапа считается семейным курортом, сюда во все времена приезжали семьи с маленькими детьми, и под это подстроена вся туристическая и развлекательная инфраструктура: повсеместное детское меню, аниматоры, семейные развлекательные комплексы, океанариумы и аквапарки.

Когда лучше ехать на отдых?

Большинство туристов интересуются пляжным отдыхом, и в этом случае лучше присматривать отель или санаторий в Анапе в курортный сезон — то есть с мая по сентябрь. В этот период вы получите незабываемый отдых на море, прекрасный южный загар, попутно пройдете климатическое лечение и оздоровление организма. Целебный морской воздух и вода особенно благоприятны для детей и пожилых людей, помогают восстановить иммунитет, придают заряд сил и бодрости на весь год.

Но если вам по каким-то причинам нельзя загорать, вы плохо переносите жару, или не любите многолюдных мест, то лучше посетить Анапу в бархатный сезон или даже зимой, когда большинство туристов разъедется, а погода станет мягкой и прохладной. В Анапе, как и на всем черноморском побережье, не бывает снежных зим, температура здесь как правило всегда держится выше нуля, и даже зимой достаточно солнечно и тепло. А мягкий осенний и весенний период как нельзя лучше подойдет для активного санаторного лечения.

Лечебная база

Оздоровительный туризм составляет значительную часть общего туристического потока Анапы. В этом южном городе, как и в Сочи, находится большое количество санаториев, профилакториев, лечебных пансионатов, благо местный климат и природные ресурсы позволяют активно бороться со множеством недугов.

Главные природные богатства Анапы, помимо оздоровительного морского климата — это лечебные грязи и минеральные воды. Местная бальнеологическая лечебная база очень обширна и сравнима с лучшими российскими и мировыми курортами. Целебные слабощелочные минеральные воды, добываемые в 20 км от города-курорта, помогают в лечении болезней желудочно-кишечного тракта, печени, желчевыводящей системы.

Сульфидные грязи — вот самый ценный вид иловых грязей, которые используются для лечения гостей в местных санаториях. Добывается грязь рядом с городом на полуострове Тамань. Именно там расположен знаменитый Кизилташский лиман, откуда и привозится это природное лекарство.
Главный терапевтический эффект при лечении грязями — это прогревание организма. Лечебный ил при взаимодействии с кожей способен выделять тепло и глубоко прогревать внутренние ткани и органы, что очень стимулирует иммунитет и помогает бороться с любыми заболеваниями. Помимо этого, из грязи в организм поступают биологически активные и гормоноподобные химические вещества, а так же грязь оказывает легкое радиоактивное действие, что в целом оказывает стимулирующее и общеукрепляющее влияние на организм.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *