Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Отдых для крепких духом

10 Апрель 2015

Комментарии:

0
 Апрель 10, 2015
 0
231_Kalymnos-Climbing-1
Рубрика: Блог

Скалолазание – весьма популярный сейчас вид спорта, который ничего особенного не требует от своих адептов. Конечно, очень желательно иметь хотя бы начальную физическую подготовку, чтобы успешно справляться с несложными задачами, однако всему человек учится со временем. Для большинства из нас выбор того или иного вида спорта нередко сопряжено с тяжелым выбором о том, чем заниматься, а чем нет. Однако опытные скалолазы никогда не утверждают, что данный вид увлечения и спорта ограничивается исключительно внутренними техниками подъема и спуска – на самом деле, это целая философия.

53df7c2a359f44.32800482

Скалолазание представляет собой очень уникальный вид спорта, который учит людей не только быть выносливыми, но также уметь держать опору, находить ее везде – в этом и состоит смысл философии скалолазания. Однако новоиспеченных адептов обычно волнует несколько другой вопрос – что брать с собой в первый раз на занятие? Помимо стандартной экипировки, следует также запастить жидкостью для питья, лучше простой минеральной водой. В особенности это важно, если предстоит занятие на природе, а не в закрытом зале.

0003

Лучше всего также экипироваться соответственно погоде и другим внешним условиям. Опытные скалолазы предпочитают использоваться жёсткую, но в то же время надежную и удобную одежду, которая бы не сковывала движения и могла бы помочь в любом первом движении. При занятиях на улице, чаще всего предпочитают многослойность, но эта многослойность ни в коем случае не должна мешать. В особенности советуем почитать про дополнительную экипировку скалолаза, чтобы для себя вывести определенные правила в этом смысле.

rock-climbing

Туризм активно развивается, включая в себя множество видов спорта – и скалолазание не является исключением. Если Вы бы хотели профессионально и весело им заниматься, советуем обратить внимание на российские скалолазные курорты, а также, если позволяют финансы, на европейские. В Европе вообще скалолазание очень широко распространено, и Вы удивитесь, узнав, насколько много людей им занимаются!

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>