Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Остров или государство?

22 Март 2014

Комментарии:

0
 Март 22, 2014
 0
Антигуа и Барбуда

Рубрика: Блог

В Центральной Америке есть много замечательных мест для отдыха. Одним из таких является островное государство не очень больших размеров – Антигуа и Барбуда. Эта страна находится как раз на границе между двумя водными стихиями – Атлантическим океаном и Карибским морем. Именно поэтому сюда приезжает множество туристов, так как здесь все очень мило обустроено, есть комфортные условия для прекрасного отдыха.

Антигуа и Барбуда

Антигуа имеет площадь всего 442 кв. км. Длина этого острова составляет 20 км, а в ширину он протягивается на 15 км. На этой небольшой территории расположено целое государство, которое состоит из трех островов – Барбуды, Антигуа, Редонда. Кроме того, страну окружают еще меньшие острова. Они как раз входят в отдельную группу Подветренных островов, а эти подчиняются Малым Антильским островам. Барбуда же находится от Антигуа в 40 км. Среди всех островов, что входят в это государство, этот является самым населенным. Здесь вы сможете увидеть коралловые рифы и мангровые лагуны. Что касается Редонда, то он почти необитаемый. Все эти небольшие земли, что расположены в Атлантическом океане, находятся недалеко от экватора, поэтому каждый турист, что посетит эти края, может быть уверен, что здесь довольно таки жарко для хорошего отдыха.

Антигуа и Барбуда

Климат здесь замечательный – тропический, сухой и теплый. Температура воздуха здесь практически круглый год сохраняется одна и та же. Если вы приедете на этот остров зимой, то здесь вас ожидает температура 26-27°С, а вот если летом, то здесь будет уже намного жарче, примерно 30-32°С. Так как на Антигуа и Барбуда дует ветер, то находится здесь будет приятнее, так как он немного смягчает жару. Не желательно здесь находится в период с июня по ноябрь. Именно в это время здесь штормовой ветер и выпадает очень много осадков. Самым лучшим периодом для отдыха на островах является середина декабря – середина апреля.

Антигуа и Барбуда

Чтобы прекрасно отдохнуть вам стоит посетить этот остров. Здесь вас ожидает райское времяпровождение.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *