Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Особенности танца кизомба

30 Март 2014

Комментарии:

0
 Март 30, 2014
 0

Рубрика: Блог

Одним из наиболее популярных и романтических современных танцев является танец кизомба, который является также и очень социальным танцем. Этот танец пришёл в нашу страну из Анголы. В целом данный танец можно назвать своеобразной смесью двух танцев меренге и ангольской сембы. Однако по сравнению с сембой музыка в танце казомба отличается значительно более медленным и романтическим ритмом.

2

В связи с похожестью ритма очень многие люди путают кизомбу с таким танцем, как зук. Танец кизомба был придуман в 80-е годы ХХ века в городе Луанда, из которой достаточно быстро распространился по всем португалоговорящим странам, а именно Португалии, Бразилии, Кабо-Верде и Мозамбику. Однако в настоящее время музыку для танца кизомба в этих странах очень сложно отличить от музыки для танца зук, поэтому их обычно объединяют в единое направление под названием кизомбас.

3

Одной из наиболее характерных черт танца кизомба считается тягучий, прямой и медленный бит, формирующийся в сегодняшней музыке с помощью электронных инструментов. Данный танец имеет определённый музыкальный размер, который составляет 4 на 4. Обычно, танец кизомба через четыре такта или 16 битов полностью меняет музыкальную тему на новую.

4

При этом главной трудностью этого танцы считается принцип следования и ведения, поэтому лучше всего усваивается кизомба в школе танцев. Во время освоения кизомбы многие танцоры сальсы столкнуться со сложностью с ведением, которое существенно отличается от сальсы и начинается прямо с грудной клетки. Танцевать танец кизомба нужно только лишь в паре, при этом необходимо наличие взаимодействия и обоюдного чувства ритма в этой паре.

5

Ещё одной отличительной частью кизомбы является тарашинья, которая подразумевает танец под музыки почти не перемещаясь по танцевальной площадке. В этой части танца управление телом партнёрши передаётся партнеру, который осуществляет движения бёдрами, разные волны и акценты. Именно эту часть кизомбы считают наиболее сексуальной. Используется тарашинья обычно для обыгрывания разных музыкальных акцентов.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *