Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Особенности путешествия современных туристов с животными

12 Август 2015

Комментарии:

0
 Август 12, 2015
 0
Особенности путешествия современных туристов с животными
Рубрика: Блог

В настоящее время практически каждый уважающий себя человек стремится завести домашнего питомца. И если вы до сих пор не обзавелись четвероногим другом, то у ваших друзей, родственников или соседей таковой имеется обязательно. Именно поэтому, собираясь в отпуск, многие люди задаются вопросом о временном размещении животного, постоянно проживающего в их доме. При этом подавляющее большинство склоняется к идее путешествия вместе с питомцем. Сотрудники «Калининградского бюро путешествий», специализирующиеся на организации туров в различные города Европы и России, отмечают, что это достаточно хлопотное мероприятие. Подготовка к такой поездке должна быть тщательной и основательной.

Прежде всего, необходимо:

  • — получить массу разрешений;
  • — сделать животному весь курс вакцинации;
  • — уладить ряд вопросов с перевозчиком.

С животными по просторам России

Если вы решили отправиться из Калининграда в Крым, Москву, СПб или по Золотому кольцу, то можете взять с собой четвероного друга. Его транспортировка по России особых проблем не вызовет. Необходимо лишь подготовить выставочные документы (ветпаспорт, сведения о вакцинации). Помимо этого, следует наведаться в государственную ветеринарную клинику для получения справки (форма 4). Момент посещения именно государственного учреждения очень важен, поскольку справки, выданные частными лечебницами, будут считаться недействительными. Действие всех документов, выдаваемых для транспортировки домашних животных, длится всего три дня, в выходные дни госклиники не работают. Таким образом, отправляясь за справкой в пятницу, вы должны понимать, что во вторник срок ее действия истечет.

Так или иначе, чтобы достичь успеха в этом деле, необходимо вовремя начинать подготовку. За месяц до отъезда животному ставят прививку от бешенства.

Сложности выезда с животным за границу

Во многих государствах процедура пересечения границы с домашним питомцем регулируется рядом соответствующих правил и норм, о выполнении которых владелец животного должен позаботиться заблаговременно. К примеру, некоторые страны можно посещать с четвероногими друзьями, привитыми от бешенства не ранее трех месяцев назад. В другие государства вам ни под каким предлогом не разрешат ввозить животных.

Жесткие правила путешествия с животным по заграничным курортам предусматривают массу обязательных моментов. Разумеется, наиболее важным является чипирование. Сегодня домашних питомцев оснащают чипами двух типов:

  • — ISO 11785
  • — ISO 11784

Это совершенно новые форматы европейского образца, в основу которых положены 17-значные коды. В Калининграде эта процедура осуществляется во многих современных ветеринарных клиниках. Разумеется, при этом не забудьте уточнить модель чипа, вводимого вашему животному. Нередко пациенты отечественных клиник жалуются на то, что при их обслуживании были использованы устаревшие микросхемы. В этом случае при пересечении границы могут возникнуть определенные проблемы.

Помимо этого, процедура чипирования питомца должна сопровождаться занесением в базу данных соответствующей информации. То есть, ваш Барсик или Мурка фактически становятся обладателями собственного мультипаспорта.

Особенности путешествия современных туристов с животнымиИтак, готовясь к поездке с домашним любимцем по России или за рубеж, вы должны обеспечить выполнение ряда следующих правил:

  • — Поставить животному необходимые прививки от бешенства;
  • — Занести в паспорт питомца сведения о дегельминтизации;

Для всех перечисленных процедур использовать препараты, одобренные европейской комиссией.

Калининградское бюро путешествий
г. Калининград, ул. Сергеева, д. 14, офисы 120 и 121
+7 (4012) 99-36-27, 99-36-35
info@kbp-travel.ru
kbp-travel.ru

Реклама

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *