Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Особенности проведения специальной оценки условий труда в России

3 Март 2014

Комментарии:

0
 Март 3, 2014
 0

Рубрика: Блог

В последние годы в России планируется полный переход к специальной оценке труда. Ранее в России существовали три процедуры оценки труда: аттестация, госэкспертиза и специальная оценка. Более подробно о проведении сертификации условий труда можно прочитать на сайте http://1cert.ru. В настоящее время законодательством планируется оставить только специальную оценку труда в несколько расширенном и изменённом виде.

1

Возникает резонный вопрос: специальная оценка что это такое? Согласно законодательству по новой специальной оценкой условий труда понимается измерение и выявление уровня различных вредных факторов в процессе работы предприятия, в том числе и на производстве, которая осуществляется для классифицирования условий труда на всех рабочих местах, исходя из результатов проведённых замеров. При этом все условия труда принято делить на 4 вида: вредные, допустимые, опасные и оптимальные. В настоящее время пока чётко не утверждена процедура проведения этой оценки, однако известно, что будут разработаны специальные нормативы, которые будут позволять присвоить рабочему месту соответствующие класс вредности.

2

Законодательная регламентация данной оценки осуществляется согласно закону России «О специальной оценке условий труда», согласно которому эту процедуру будет проводить специальный эксперт по специальной оценке условий труда. При этом такую оценку каждый работодатель должен будет проводить каждые пять лет, а также досрочно при наличии требования профсоюза.

4

Все результаты такой оценки собираются применять для вычисления дополнительного тарифа, который будет вноситься как страховой взнос в Фонд социального страхования, а также в Пенсионный фонд России. При этом будет применяться следующий принцип начисления тарифов: чем более безопасные условия труда, тем меньшие будет тариф страховых отчислений. Таким образом, любой работодатель сможет декларировать безопасность своих условий труда при наличии сертификата об их безопасности, что позволит им избавиться от дополнительных отчислений за вредность, а также усиленного внимания соответствующих инспекций.

5

Согласно такой реформы Министерства труда, все работодатели получат сильную экономическую мотивацию для улучшения собственных условий труда. Однако изменения такой тарификации страховых взносов не будет распространена на тех работников, для которых предусмотрена досрочная пенсия, согласно соответствующих пенсионных списков.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *