Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Особенности получения греческой визы

22 Май 2014

Комментарии:

0
 Май 22, 2014
 0

Рубрика: Блог

Одним из самых популярных направлений для отдыха на море в последние годы становится Греция. Каждое лето в эту страну приезжают толпы туристов со всего мира, чтобы полюбоваться красотами страны и отдохнуть на великолепном море. Греция манит многих своими самобытными традициями, древней историей, уникальным искусством, а также обилием солнца и прекрасным морским климатом. Однако, для поездки в эту страну для наших граждан необходимо оформить визу в Грецию. Визовая политика этого государства в настоящее время является достаточно гибкой и мягкой. Так, в Грецию можно спокойно приехать при наличии в загранпаспорте действующей визы любого из государств, которые входят зону Шенген.

2

Для оформления греческой шенгенской визы необходимо предоставить в Консульский отдел или визовый центр Греции перечень следующих документов:
1. Заграничный паспорт, который является действующим, а также срок действия которого должен превышать на один месяц срок окончания планируемого путешествия. Также следует предоставить копии всех старых заграничных паспортов, в которых ранее были шенгенские визы.

5

2. Самостоятельно заполненную анкету, которую можно получить в самом посольстве или же скачать готовый бланк с официального сайта этого посольства. При заполнении анкеты нужно внимательно изучать все поставленные вопросы и вносить только достоверную информацию. Заполнять анкету следует печатными буква, разборчиво и желательно чёрной ручкой.

1

3. Две цветные фотографии, которые соответствуют установленным для всех шенгенских виз требованиям.
4. Чёткие ксерокопии всех страниц Вашего российского паспорта.
5. Справка с Вашего места работы, в которой должна быть указана Ваша должность и Ваш оклад. При этом по требованиям для греческих виз необходимо иметь оклад не менее, чем 12 тысяч рублей для открытия визы.

4

6. Для индивидуальных предпринимателей также требуются такие документы: свидетельство о его государственной регистрации, свидетельство о взятии на учёт предпринимателя в налоговом органе и копию налоговой декларации.
7. Для неработающих лиц необходимо также предоставить копию пенсионного удостоверения или студенческого билета, а также спонсорское заявление. В качестве спонсора может быть любой близкий родственник с доходом в месяц не менее 30 тыс. рублей.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *