Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Ортопедия Израиля: методы лечения гонартроза

15 Декабрь 2015

Комментарии:

0
 Декабрь 15, 2015
 0
Гонартроз

Рубрика: Блог

Гонартроз – это заболевание коленного сустава, поражающее суставные хрящи. Если болезнь не лечить, то в процесс вовлекаются и кости, что приводит к полному ограничению подвижности сустава. Как правило, данное заболевание возникает у людей старшего возраста (от 40 лет и более), однако нередки случаи появления артроза коленного сустава и у молодых людей.

 

Признаки и формы болезни

Гонартроз, как было сказано выше, начинается с небольших изменений в хрящевой ткани сустава, что приводит к появлению болей в коленях. На ранней стадии боли проявляются только при высоких нагрузках (например, при подъеме по лестнице, либо при продолжительной ходьбе). В дальнейшем, боль становится все более продолжительной и невыносимой.

Выделяют два типа заболевания – первичный и вторичный. Первичный тип это заболевание, возникающее самостоятельно (как правило, вследствие возрастных изменений). Вторичный гонартроз – это последствия каких-то других заболеваний, например, травм.

Существует несколько стадий заболевания:

  • Первая стадия. Наблюдаются небольшие припухлости в области колена, в хрящевой ткани наблюдаются небольшие изменения, пациент чувствует боль при высоких физических нагрузках.
  • Вторая стадия. Боль усиливается, человеку становится трудно сгибать ногу в коленях, при движениях или сгибаниях появляется хруст.
  • Третья стадия. Человек страдает от боли в любое время, даже при покое. В процесс вовлекается костная ткань, из-за чего появляются серьезные проблемы в подвижности суставов. В некоторых случаях у человека нарушается походка.
  • Некоторые врачи определяют и четвертую стадию которая характеризуется полной утратой двигательных возможностей в пораженном суставе.

 

Диагностика гонартроза

В специализированном медицинском центре Израиля перед постановкой диагноза сначала производится несколько диагностических исследований. Первым делом специалист интересуется у больного, какова симптоматика заболевания, а также производит внешний осмотр колена.

Однако для того, чтобы полностью установить диагноз этих исследований, разумеется, недостаточно. Для более точного определения стадии и формы заболевания применяют рентгенографию. Преимущества этого метода очевидны:

  • высокая эффективность,
  • доступность (рентгеновские аппараты есть в каждой клинике),
  • отсутствие осложнений,
  • низкая стоимость.

Тем не менее, данный метод не позволяет определить заболевание на начальной стадии, поскольку хрящевая ткань не видна на рентгеновском снимке. Именно по этой причине в современных клиниках Израиля применяют еще один диагностический метод – магнитно-резонансную томографию. Этот метод позволяет определить заболевание на любой его стадии.

 

Методы лечения гонартроза

В случае если заболевание находится на ранней стадии, то остановить его развитие помогут консервативные методы, к которым относятся:

  • лечебная физкультура, стимулирующая кровообращение и улучшающая обмен веществ,
  • массаж,
  • физиотерапия,
  • прием противовоспалительных и обезболивающих препаратов.

В случае если консервативные методы не оказывают должного эффекта, либо если заболевание находится на поздней стадии, тогда специалисты прибегают к хирургическим методам. Одним из подобных методов является артроскопия. Суть данного метода в том, что удаляются только поврежденные части сустава, т.е. метод является малоинвазивным.

Если подвижность сустава полностью нарушена, специалисты назначают операции по эндопротезированию суставов. Эффективность данного метода была подтверждена неоднократно лучшими специалистами Израиля в области ортопедии.

Помните, что полную подвижность вашего сустава можно восстановить, только выполняя все рекомендации специалиста. Даже после операции необходимо пройти определенные реабилитационные мероприятия и неукоснительно следовать советам врача. Помните: гонартроз – это не приговор, и современная медицина способна его вылечить практически без последствий, необходимо лишь своевременно обратиться к специалистам.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>