Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

9 Июль 2015

Комментарии:

0
 Июль 9, 2015
 0
Общежитие

Рубрика: Блог

Общежитие – место проживания учащихся и студентов на период обучения, сезонных рабочих при выполнении конкретных работ. Необходимо не смешивать общежития студенческие и рабочие. В общежитиях площадь на одного человека предусмотрена 6м2. Комната рассчитывается  на несколько человек, согласно нормативам. В общежитии довольно низкий уровень комфорта, есть общежития малосемейные и холостяцкие, которые делятся на женские и мужские. Общежитие для студентов, как правило, находится в университетском комплексе, есть общежития для аспирантов и студентов старших курсов. Общежития семейного типа  от других отличаются тем, что семья на них получала у профсоюзной организации и администрации предприятия ордер на поселение в комнату без сожителей за большой стаж работы, заслуги перед предприятием.

Какие бывают общежития?

В малосемейных общежитиях бытовые условия от других типов общежитий отличались мало. Это почти коммуналка с общей кухней, санузлом или их отсутствием. Статус малосемейки не позволяет приватизировать комнату, что становится поводом для перепродажи подобных общежитий вместе с жителями, чтобы после этого их выселить.

Рабочие общежития – помещения с общими спальнями или комнатами для проживания иногородних сотрудников нескольких предприятий и организаций. Также такие общежития часто используются под поселение сезонных рабочих, которые приезжают на заработки. От собственника общежития зависят условия проживания, которые варьируются от плохих до двухзвездочных повышенной комфортности. Подобная дифференциация обусловлена отсутствием в законодательстве понятия общежитие.

ОбщежитиеЧто предлагают общежития?

Большинство общежитий гостиничного статуса не имеют, не соблюдают нормативов. Размещение рабочих в типовом общежитии производится в многоместных комнатах, но иногда могут поселить и до 20 человек. Оснащение такого помещения включает: односпальные кровати, комплект спальных принадлежностей, шкаф, вешалка, стол и стулья. Душевые и санузлы объединены в блоки, находятся в санитарных блоках, расположенных на этаже.

Общежития повышенной комфортности являются исключением, там число жильцов в комнате не превышает 3, кровати одноярусные, комнаты оборудованы телевизорами и холодильниками, ежедневно выполняется влажная уборка помещений, существует двухразовое питание. Санузел отдельный или на блок, полотенца меняются ежедневно. Все рабочие общежития призваны решать задачу размещения иногородних рабочих.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *