Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Нужна ли виза для поездки в страны Прибалтики?

27 Август 2018

Комментарии:

0
 Август 27, 2018
 0
Рубрика: Блог

В состав стран Прибалтики входят Литва, Латвия и Эстония. Это красочные и относительно недорогие для отдыха государства Европы, которые можно посетить в качестве туриста или профессионального работника. В них сохранилась старинная архитектура и много мест живой природы. Здесь многие жители СНГ ищут для себя место для временной или постоянной работы.

Кто только впервые планирует поездку за рубеж в страны Прибалтики, может удивиться тем, что для пересечения их границ нужно получить Шенген визу. Дело в том, что все эти республики заключили Шенгенский договор. Преимущество подписанного документа состоит в том, что если у вас есть Шенген виза, то вы можете свободно перемещаться по этим государствам, а также остальным странам Европы.

Чтобы избежать непредвиденных сложностей при оформлении визы, желательно обращаться в такие специализированные центры. Это дает вам больше возможностей для успешного и быстрого получения разрешительных для въезда документов. В любом случае подготавливаться к поездке желательно заблаговременно. В средней сложности процесс оформления может занять до 10 дней. Предусмотрена также возможность получения срочной визы, если не возникнет никаких преград в плане законодательства.

Процесс оформления Шенген визы предполагает кропотливый сбор целого пакета документов, которые нужно будет предоставить в консульстве. На этом этапе возникает сложность не только в сборе самих документов, но также в правильности заполнения бланков и переводов текстов на иностранный язык. Поэтому для прохождения быстрой процедуры получения визы лучше воспользоваться услугами визового центра. Таким образом, человеку не придется стоять в длинных очередях или даже посещать консульство самому. Весь процесс подачи документов будет сделан за него, что очень удобно, если у вас нет свободного времени или вы желаете должным образом подготовиться к поездке и не тратить лишнее время на сборы и подачу документов.

На стоимость визы влияют различные факторы, такие как срок пребывания в стране и основная цель визита. На основе этого выдаются различные виды виз:

  • туристическая;
  • гостевая;
  • бизнес виза.

Первый вид виз – это самый частый запрос, который исходит из жителей стран СНГ. Она выдается всем, кто хочет отдохнуть и ознакомиться со всеми достопримечательностями. Во втором варианте вы получаете право на въезд в страну за счет письменного приглашения от жителя прибалтийского государства. В данном случае редко возникают препятствия на пути получения желаемого разрешения. Бизнес виза открывается тоже по приглашению. Но оно должно поступить от компании, где вы будете официально трудоустроены.

Если вы планируете часто посещать страны Прибалтики, то вам будет удобнее открыть Шенгенскую мультивизу. В этом вам также помогут в любом визовом центре. Не тратя дополнительное время, вы получите официальный документ, который позволит вам неоднократно пересекать границу этих государств в течение года.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *