Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Незабываемый отдых на Шри-Ланке

2 Май 2014

Комментарии:

0
 Май 2, 2014
 0
Рубрика: Блог

Шри-Ланка необычная страна, поскольку история острова основана на тайнах и мифологических легендах. Название менялось несколько раз, но все они вызвали восхищения. Интересно то, что название острова переводится как «благодатная земля». И действительно, все кто вначале приезжал посмотреть удивительные красоты края или просто отдохнуть на берегу Индийского океана, как интересна и прекрасна эта маленькая страна, и что неспроста она притягивает всех своей энергетикой. Каждый, кто был там, сравнивал эту землю с раем. И действительно, синее небо над головой, высокие коксовые пальмы, под ногами шуршащий золотой песок.

photo_id_366_source

Одно из интересных мест считается каменный храм в Дамбуле. Буддистские монахи долго искали уединения, где бы им никто не помешал произносить свои молитвы. Подходящим для них местом стали скалы Дамбулы, поэтому они стали их пристанищем. Подъем к этому священному месту идет по крутой дороге со ступенями или без них, и тогда каждый выбирает сам, как ему подняться к вершине. В храме вы увидите статую Будды, которая окружена курящими благовониями. Каждый, кто посещает его могилу, оставляет цветок лотоса на каменной плите. Чтобы посетить страну и не быть обманутым солнцем, следует придерживаться таких сроков: с середины октября по апрель – здесь господствует сухая и солнечная погода.

1

Погода в период с мая по сентябрь несет в себе сезон дождей. Чтобы заказать шри ланка экскурсии и не попасть в ненастную погоду, необходимо строго соблюдать сезонные рамки. Отели здесь на среднем уровне, они комфортабельны и уютны, просторные номера и наличие кондиционеров.

Shri-Lanka_08

Пройдя по улицам острова, вы увидите заклинателя и его кобры.Интересно и то, что с пресмыкающимися и другими животными, как слоны, местные жители находят полную взаимосвязь. Слоновьи стада часто выгуливают на водоемах. Драгоценные украшения в виде цейлонских самоцветов – сапфиры, рубины, изумруды. Без покупки просто нельзя уйти, ведь местные жители верят в силу каждого самоцвета. Но большую ценность имеет сапфир, так как его разновидностей много от голубого то темно-синего.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *