Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Непал – коммунистическое королевство

24 Сентябрь 2014

Комментарии:

0
 Сентябрь 24, 2014
 0
Непал
Рубрика: Блог

Крошечное горное королевство, зажатое между двумя мировымигигантами (во всех отношениях) – Индией и Китаем, вплоть до шестидесятых годов минувшего века было недоступно для посещения иностранцами. Непал в те времена представлял собой замкнутую и жесткую касту, абсолютно непонятную и чуждую европейцам, которые мало что знали об этой стране, расположенной на «крыше мира».Сегодня же в свете открытого информационного пространства и тенденций тотальной глобализации сюда хлынули толпы любителей альпинизма и горного туризма, а также все, кто интересуется философией истинного буддизма необычной культурой древнего государства.
Откровенно говоря, и сегодня Непал во многих аспектах остается некой «Террой инкогнита» для европейских путешественников. Ведь он находится вдали от популярных туристических трасс. Именно на границе Непала с Китаем расположена высочайшая точка планеты – Эверест, который здесь зовут на собственный лад Джомолунгмой. Эта удивительная горная страна и есть настоящая родина буддизма. Она никогда не занималась самопиаром, не снимала подобно Китаю, Корее и Японии фильмы про Шаолинь и ниндзя.Однако именно непальцы распространили по юго-восточной и центральной Азии учение Сиддхартхи, более известное как буддизм, принеся его в Китай и на склоны Тибета.
Интересной подробностью насыщенной событиями истории Непала является то, что этой стране довелось пережить коммунистическую диктатуру, когда в 1994 году к власти в стране пришел Ман Мохан Адхикари – ярый приверженец идей марксизма. Однако в 2007-м в Непале была провозглашена республиканская форма правления, что придало новый импульс развитию туристической индустрии. Подробнее об истории этого государства можно узнать на сайте turkey-forum.ru.
Маленькая страна, затерянная между ледниками гималайских вершин и непролазными индийскими джунглями привлекает еще одну категории путешественников – охотниковна Йети. Ведь по упорно циркулирующим слухам именного здесь родина снежного человека. Многие совершенно искренне верят в эту гипотезу, что играет на руку развивающемуся в Непале туристическому бизнесу.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *