Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

29 Июнь 2014

Комментарии:

0
 Июнь 29, 2014
 0
Кайлас

Рубрика: Блог

Для многих туристов примечательным и восхитительным местом для отдыха является гора Кайлас. Это очень живописное и красочное место, где можно приятно провести время. Располагается эта гора в западной части Тибета. Ее высота составляет около 6714 м. Немало на первый взгляд. Кстати, именно отсюда берут начало 4 основные реки Индии, Непала и Тибета. Это Сатледж, Карнали, Инд, Брахмапутра. Привлекает гора тем, что здесь воедино соединены своеобразные пирамиды, которые составляют самый большой комплекс в мире.

Кайлас

Одной из основных пирамид является как раз гора Кайлас. Приехав сюда и увидев ее, вы сразу же ахнете от того, какую необычную форму она имеет. Это своеобразная четырехгранная пирамида. Ее стены ориентируются со сторонами света. Верхушка горы представлена несколько иной формой. Она больше похожа на яйцо. На первый взгляд может показаться, что гора ровная, но это не так. Сложена она из 13 горизонтальных ступенчатых слоев, которые и придают Кайлас форму пирамиды. Красиво наблюдать за горой, так как она имеет разные оттенки. Сама она сероватого цвета, а вот верхушка покрыта вечным льдом.

Кайлас

Кроме этой горы есть и много других примечательных скал, которые заслуживают внимания туристов. Большое количество Пирамид объединено в единый комплекс, который связан с «каменными зеркалами». К сожалению, очень трудно подсчитать их количество. Удалость только установить что их не меньше 100 и не больше 115. Эти «каменные зеркала» имеют огромные размеры. Так, например, в здешних местах есть некое вогнутое «зеркало», которое принято называть «Дом счастливого камня». Его высота составляет 800 м. Это практически в 3 раза больше, чем 100-этажный небоскреб.
Если задуматься, почему именно зеркала? Они действуют подобно зеркалам Козырева. Попав в такое «пространство» меняет ход времени. Люди, которые побывают здесь, могут испытывать головокружение, страх, видеть себя в прошлом или даже в будущем.

Кайлас

В общем, это место очень необычное. Побывать здесь стоит, ведь с горы открывается умопомрачительный вид на местность, и здесь вы сможете почувствовать себя по-другому.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *