Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Необычное озеро в Сенегале

13 Март 2014

Комментарии:

0
 Март 13, 2014
 0
озеро Ретба

Рубрика: Блог

Одной из самых прекрасных достопримечательностей Сенегала является удивительно красивое и восхитительное озеро Ретба. Чем оно привлекает туристов? Почему водоем считают достопримечательностью? Что в нем загадочного? Все дело в его необыкновенном цвете. Покоряет туристов Ретба розовым цветом. Редко где встретишь столь таинственное озеро.
Вдоль берега вы сможете увидеть очаровательные лодочки. Расположены они здесь не просто так, и не для красоты как можно сразу подумать. Дело в том, что именно эти лодочки помогают местным жителям в добычи соли на сенегальском озере.

озеро Ретба

Раньше как такового озера не было. Здесь располагалась лагуна. Атлантический прибой время от времени намывал песок на эту территорию и в итоге протока, что соединяла лагуну и океан, была засыпана самой природой. Очень долго такое озеро ничем не выделялось. Оно было обычным соленым озером. Но где-то в 70-х годах в Сенегале началась массовая засуха, что привело к немалому обмелению Ретбы. Добыча соли стала проще, так как все, что было на дне, стало явным. Именно в этот период вода в озере приобрела свой нынешний окрас. Способствовали этому микроорганизмы, что существуют в таком соляном растворе. Кстати, они являются единственными жителями розового озера.

озеро Ретба

На сегодняшнее время добыча соли в Ретбе идет слишком быстро. За год отсюда вылавливают примерно 25 тыс. тонн соли, что способствует быстрому углублению озера. Кстати, вся работа проходит исключительно вручную. Здесь нет никакой техники. Еще эта работа очень опасна, так как полчаса нахождения в таком растворе может привести к разъеданию кожи. В результате можно получить язвы, что будут очень плохо заживать. Местные жители борются с этим с помощью масла, которым натираются, перед тем как отправиться на работу.

озеро Ретба

Работа на этом озере кипит ежедневно. Самое удивительное, что сам процесс происходит вслепую. Под водой находятся корзины, в которые нужно собирать соль и потом вытаскивать на берег. После такой продукт проходит еще очень много обработки, прежде чем его купят. Но озеро привлекает не только рабочих, но и туристов, которые с таким желанием пытаются попасть на озеро Ретба, чтобы лично увидеть эту природную достопримечательность.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *