Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

2 Июль 2014

Комментарии:

0
 Июль 2, 2014
 0
Пуэрто-Принсеса

Рубрика: Блог

Красивым и живописным местом для отдыха являются Филиппинские острова. Именно здесь располагаются шикарные достопримечательности, которые радуют туристов. Многие из этих мест очень оригинальны и необычны. Так, например, впечатляет своей красотой потрясающая подземная река Пуэрто-Принсеса. Приехав на остров, вам обязательно нужно побывать здесь, ведь не зря она признана одним из семи чудес природы.

Пуэрто-Принсеса

Располагается эта достопримечательность на одном из Филиппинских островов – Палаване. Столь необычное имя она получила от одноименного города, что находится неподалеку. Пуэрто-Принсеса когда-то был основан принцессой Испании Эулалией де Бурбон. Случилось это в 1872 году. Река не перестает удивлять туристов. Ее длина достигает 8 км и в мире на данный момент это самая большая подземная река, по которой даже могут проходить судна. На лодке, например, по ней можно проплыть около 4 км. Можно было бы даже устраивать круизы для туристов, но, к сожалению, это запрещено. Дело в том, что в глубине пещеры, где протекает река, чувствуется недостаток кислорода, поэтому, заботясь о туристах, местные власти запретили подобные прогулки.

Пуэрто-Принсеса

Ради развлечения вы все же можете проплыть по реке, но на расстояние не более 1,2 км вглубь пещеры. Погрузившись в нее, вы сможете рассмотреть сталактиты и сталагмиты, которыми просто усыпана пещера. На такой глубине вам вполне хватит воздуха, ведь в куполе пещеры, хоть и не густо, но все же есть отверстия, через которые вовнутрь и проникает кислород и дневной свет. Кроме этого, пещера, по которой протекает подземная река Пуэрто-Принсеса, считается одной из самых больших в мире. Высота ее купола достигает 80 м, а ширина пещеры около 140 м.

Пуэрто-Принсеса

В общем, приехав сюда, вы все сами рассмотрите. Река действительно поражает своей красотой, а пещера размерами.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *