Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Немного о Франкенштейне

24 Июль 2014

Комментарии:

0
 Июль 24, 2014
 0
замок Франкенштейна

Рубрика: Блог

У многих, кто слышит имя «Франкенштейн» сразу же возникает ассоциация с создателем монстра. Многие знают его по книгам, а кому-то он известен из кино. Так или иначе, Франкенштейн у всех на слуху. А хотели бы вы увидеть, где жил этот человек? Тогда, дорогие друзья, вам следует отправляться в Германию, где на фоне живописной природы, недалеко от Франкфурта, располагается замок Франкенштейна.

замок Франкенштейна

Это строение когда-то впечатляло многих местных жителей. Ныне от него остались лишь руины. Владельцем этого поместья были немецкие бароны фон Франкенштейны. Когда же было основано это здание? Впервые письменно о нем вспоминают в 948 году. Из этой даты мы можем лишь догадываться, что постройка действительно древняя, и удивительно, как она сохранилась до нашего времени. Упоминается также о том, что поместье достраивали в XIII веке, а также расширяли территорию в XV и XVI веках. На то время замок использовали как крепость, откуда бароны могли контролировать весь периметр местности.

замок Франкенштейна

На сегодняшний день замок стал очень популярным среди туристов. Особенно прославил его Джозеф Конрад Диппел, который всегда называл себя «фон Франкенштейн», хотя никаких связей у него с известным создателем не было. Диппел занимался алхимией и даже создал в своей лаборатории необычный цвет берлинской лазури. Его даже обвиняли в том, что он крал тела с местных кладбищ. Местные жители подтверждают эту версию, но говорят, что он делал это для того, чтобы раскрыть секрет вечной жизни.

замок Франкенштейна

Приехав сюда, вы сможете увидеть, что замок красуется не на равнине, а на 370-метровой высоте, на горе Лангенберг. Отсюда открывается потрясающий вид на живописную природную красоту. Кроме этого, вы сможет увидеть древнюю архитектуру замка и окунуться в прошлые века. Хоть здесь некоторые строения уже развалены, но все же замок Франкенштейна остается таким же потрясающим и необычным. Побывать здесь будет огромное удовольствие, ведь эта древняя достопримечательность не зря сохранилась до нашего времени. Ее нельзя забыть.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *