Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

22 Февраль 2014

Комментарии:

0
 Февраль 22, 2014
 0
Piano House

Рубрика: Блог

Видели ли вы когда-нибудь интересные, необычные постройки? Задумывались ли над тем, что есть музыкальные и танцующие дома? Нет? Тогда вам обязательно нужно увидеть такие сооружения. Вот одним из таких может похвастаться немецкий городок Дрезден. Местная достопримечательность впечатляет своим музыкальным видом. Почему музыкальным? Да потому, что на внешних стенах дома расположены всевозможные водосточные трубы, отливы, воронки, из которых во время дождя звучит прекрасная музыка.

музыкальный дом

Звуки мелодии это еще не все что привлекает сюда туристов. Дело в том, что дом выкрашен в сине-бирюзовый цвет, что сразу бросается в глаза. К тому же водосточные трубы имеют форму флейт, что делает здание уникальным. Столь необычное творение принадлежит художникам из Германии Кристофу Ройснеру, Аннету Паулю и Андрэ Темпелю.

музыкальный дом

Но, пожалуй, самым музыкальным зданием является Piano House, которое расположено в Китае, в городе Хуайнане. Во-первых, необычность этого дома в том, что он состоит из двух частей, которые изображают два музыкальных инструмента – фортепиано и скрипку, причем первый из них полупрозрачный, а второй совсем прозрачный. Кстати, в отличие от первого дома этот проект принадлежит студентам Хефейского технологического института.

Piano House

Во-вторых, хоть Piano House по форме и напоминает музыкальные инструменты, но к музыке не имеет никакого отношения. Подойдя к этому зданию поближе, вы сможете увидеть в огромной скрипке вход и эскалатор, что подымет вас в центральную часть постройки. Уже находясь в фортепиано, туристы смогут посмотреть выставочный зал. Здесь все стены увешаны фотографиями, что расскажут о застройке новой части города. Это как своеобразная реклама, которую придумали местные власти. Этим они пытаются привлечь туристов в новый район города.

Piano House

В мире существует еще очень много подобных зданий. Некоторые впечатляют необычностью, другие уникальностью, иные имеют очень интересный план постройки. Каждый город пытается чем-то выделиться. Вот вроде бы два музыкальных здания, а насколько они не похожи. Если первое издает музыку, то второе только дает представление о ней.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *