Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

12 Июль 2014

Комментарии:

0
 Июль 12, 2014
 0
Мраморные пещеры

Рубрика: Блог

Неподалеку чилийского городка Чиле-Чико, как раз на границе между Чили и Аргентиной располагается удивительная природная достопримечательность, которая завораживает своей красотой. Это одно из самых глубоких озер в мире именуемое Lago General Carrera. Это ледниковое озеро, которое занимает площадь в 1850 кв. км. Находится оно в зажатии Патагонских Анд. Глубина озера достигает порой 586 м. Но не своими рекордными размерами прославилось озеро. Популярным оно стало благодаря Мраморному собору, что является уникальной памятной природы. Это целый лабиринт разнообразных необычных геологических образований, которые в мире известны как Мраморные пещеры.

Мраморные пещеры

Располагаются они на известняковом полуострове, как в центре General Carrera. Как выяснили ученые эти необычные образования, тоннели и колоны сформировались приблизительно за 6200 лет, благодаря воздействию воды. Если вы думаете, что стены пещер действительно состоят из мрамора, т вы ошибаетесь. Это самый настоящий известняк. Возможно, пещеры так названы из-за необычного цвета. Многочисленные громы самых разнообразных форм и размеров имеют голубоватый оттенок, который очень красиво отображается воде бирюзового цвета. Местные жители говорят, что все же в этом месте есть настоящие пещеры из мрамора, но они спрятаны далеко в глубине от глаз человека.

Мраморные пещеры

Самыми известными образованиями этих пещер являются Мраморная пещера, Мраморный собор и Мраморная часовня. Эти места наиболее посещаемы туристами. Эти гроты считаются частью полуострова и когда-то прятались под толщей воды. Ледник, который наполнял озеро, со временем растаял, и уровень воды естественно снизился. Так мир увидел удивительно прекрасные Мраморные пещеры.

Мраморные пещеры

Эти пещеры в Чиле-Чико притягивают немало туристов. Местные жители только и успевают возить на экскурсии любопытных приезжих. Плавая между лабиринтами, прикасаясь к стенам пещер, заглядывая в таинственные уголки Мраморных пещер, вы влюбитесь в это место, и пребывание здесь запомните надолго.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>