Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Москва и Берлин: куда поехать в отпуск

4 Март 2015

Комментарии:

0
 Март 4, 2015
 0
berlin_14
Рубрика: Блог

Можно совместить экскурсии, шопинг и спокойный отдых? Да, если подобрать правильное место. Если хочется «уехать подальше», то идеально подойдет Берлин. В этом городе туристу не страшны ни стужа, ни жара, потому что станции метро расположены очень часто, а автобусы ходят строго по расписанию. Самые интересные музеи расположены близко друг от друга – на Музейном острове. Здесь есть отели с доступными ценами, но лучше отправиться в район улицы Курфюстендам (сокращенно Ku’damm). Здесь сосредоточены все магазины: от дизайнерских бутиков до практичного C&A. В близлежащих домах много мини-отелей с любой «звездностью». Немцы очень аккуратны и вероятность получить грязный и неуютный номер совершенно исключена. Если вы едете на автомобиле, то можно заранее по Интернету узнать цены на отели Берлина с парковкой и забронировать номер.

Берлин – клубная столица Европы. Дискотеки расположены всюду: в бывших промышленных объектах, старых домах и собирают любителей техно со всего мира. Когда сил не останется, можно поваляться на травке в парке, а если погода не позволит, просто отдать дань главному немецкому блюду – «сосиски с пивом», благо его подают во всех кафе.

Если время поджимает, а визы нет, самое время побывать в Москве. Планируя поездку заранее, можно поселиться на окраине (но недалеко от метро), чтобы был близко один из загородных торговых центров. Сэкономленные на проживании деньги можно потратить там. Для любителей комфортного отдыха есть отели Москвы с тренажерным залом, ресторанами и кафе, парковкой и бесплатным Интернетом. Вообще комфорт в столице не хуже, чем в Европе. Есть фешенебельные гостиницы, есть более скромные.

Первый раз, чтобы посмотреть главное, стоит не выходить за пределы садового кольца. Начать нужно с Кремля, обязательно с посещением Оружейной палаты. Императорские кареты и шапка Мономаха (выглядит как новая после стольких царей) — это то, что последующие впечатления не сотрут. Самая знаменитая смотровая площадка Москвы находится на Воробьевых горах. Одноименная станция метро интересна тем, что находится прямо над рекой и через стеклянные стены открывается отличный вид.

Приемлемый по ценам шопинг в центре в ТЦ «Атриум» (м. «Курская»). Дети будут счастливы покататься с горок одного из московских аквапарков, работающих круглосуточно. После такой поездки вы зарядитесь позитивом до следующего отпуска.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>