Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Мемориал «Яд-Вашем» в Иерусалиме

2 Октябрь 2015

Комментарии:

0
 Октябрь 2, 2015
 0
Мемориал «Яд-Вашем» в Иерусалиме

Рубрика: Блог

Находясь в Иерусалиме, нельзя обойти стороной такое место как мемориал «Яд-Вашем».

Сюда можно попасть сев на автобус или такси. Что такое мемориал «Яд-Вашем»? Прежде всего это музей истории Холокоста. Если вы немного запутались – не стесняйтесь – спрашивайте. Ведь дорогу на «Яд-Вашем» в Иерусалиме вам могут показать практически все жители Иерусалима. Вот только далеко не все решились посетить это место.

Посетив «Яд-Вашем» вы сможете увидеть катастрофу восточноевропейского еврейства, произошедшую с ним во время Второй Мировой войны. Все здесь представлено в виде тематических разделов, экспозиций, многочисленных картин и фотографий. Имеется тут и образцы документальной хроники и это не полный перечень документов, которые можно увидеть в музее. На сегодняшний день аналогов этому музею нет ни в одной стране мира.

Кстати, у многих экскурсоводов музея есть красная нитка на запястье, к тому же, они знают и говорят на нескольких языках, что позволяет донести слово до каждого посетителя.

Музей был построен в форме призмы и первая экспозиция начинается с довоенной истории европейского еврейского мира, символом которой является рука Фатимы. Заканчивается она фактами, документами и даже письмами и воспоминаниями евреев, переживших и погибших во время Холокоста.

Все подается таким образом, чтобы каждый, кто пришел сюда прочувствовал весь ужас трагедии, то, что испытывали евреи, оказавшиеся в самом эпицентре ужасных событий. Единственное, что испытываешь – сострадание и начинаешь понимать, что такое нацизм в самой тяжелой его форме.

Мемориал-музей «Яд-Вашем» предоставляет своим посетителям только подлинные документы и материалы, экспонаты. Которые позволяют лучше прочувствовать и дать представление о еврейском мире, периода 1930 – 1945 годов. Например, в самом начале экспозиции, посетители могут посетить типичную гостиную самой простой еврейской семьи, живущей в Германии 1930-х годов. Она была восстановлена благодаря предметам, которые передали в музей те, кто сумел выжить во время Второй Мировой войны.

Дальше идут материалы и документы, которые свидетельствуют о начале истребления еврейского населения. Причем документы не только в бумажном виде, но и в виде кинохроник. Последние можно увидеть в специальных кинозалах. Кроме хроник можно будет увидеть также комнаты, в которых выставлены вещи пострадавших. Это и остатки мебели, разбросанные по комнате меноры и подсвечники, оборванные картины. Особый зал предоставлен детям. Детям, которые стали жертвами Холокоста.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *