Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

3 Декабрь 2014

Комментарии:

0
 Декабрь 3, 2014
 0

Рубрика: Блог

Одной из наиболее живописных и наиболее загадочных стран в Западной Африке является Республика Гана. Не смотря на экономическую нестабильность этой страны и достаточно низкий уровень жизни в последние годы появляется всё больше западноафриканских курортов, которые расположены в Гане. Территорию южного побережья этой страны омывают воды Гвинейского залива. На территории Ганы до сих пор сохранились леса с произрастающими здесь цедрелами, хлопковыми и красными деревьями.

2

Однако данная страна также широко известна своими замками, наиболее популярными из которых являются следующие:

3

1. Замок Осу, который также часто именуют, как форт Кристиансборг. Этот замок находится в городе Аккре на Золотом Берегу. В настоящее время на территории этого замка расположен президентский дворец. Возведён этот замок был торговцем из Дании в 50-е гг. XVII в. После расширения территории этого замка владелец замка переименовал его в форт Кристиансборг, увековечив имя датского короля Кристиана V.

4

2. Замок Кейп-Кост является очень красивым замком, который, однако, имеет достаточно мрачную историю. В настоящее время этот замок является одним из самых лучших музеев во всей Африке, который посвящён периоду работорговли в этой стране. Этот замок также был занесён в список ЮНЕСКО. Данный замок сначала был возведён португальцами в XV в. сначала из дерева, однако позже был заменён каменным фортом. В течение всей истории этот замок переходил из рук в руки представителям таких наций, как: англичане, голландцы, датчане и шведы. Музеем этот замок стал только в 90-е гг. ХХ в.

5

3. Замок Эльмина или как его иначе называют замок Св. Георгия является наиболее древним среди европейских зданий во всей Гане. Данный замок был возведён в 80-е гг. XV в. по приказу португальского короля для защиты собственного торгового центра. Изначально португальцы назвали замок Сан-Жоржи-да-Мина или замок Св. Георгия, а вот название Эльмина он получил от арабов, что в переводе означало гавань. В настоящее время в этом замке находится Национальный музей этой страны.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *