Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

3 Декабрь 2014

Комментарии:

0
 Декабрь 3, 2014
 0

Рубрика: Блог

Одной из удивительных и самых древних государств в мире является Эфиопия. Именно эта страна считается своеобразным объединяющим центром между дикой экваториальной Африкой и евразийской цивилизацией. Более того именно эта африканская страна одной из первых стран во всём мире приняла христианство. Данная страна в Африке является одной из самых густонаселённых, уступив только Нигерии. Эта страна является одним из самых первых членов в Организации Объединённых Наций. Благодаря же своей прекрасной и необычной природе эта страна также пользуется популярностью среди туристов.

1

Самыми популярными соборами Эфиопии являются следующие:

3

1. Собор Боле Медане Алеем является одним из самых новых и одновременно самых крупных храмов в городе Адис-Абеба. В переводе название этого собора означает собор Спасителя мира. Возведён данный собор был в начале XXI в. превысив в размерах предыдущий наибольших храм Эфиопии – Свято-Троицкий собор. Благодаря наличию большого количества колон создаётся впечатление, что этот собор парит в воздухе. Наиболее захватывающим украшением этого собора являются великолепные фрески, которые украшают потолок купола этого собора. Также поражают своим великолепием витражи храма, которые изображают сцены из жизни разных святых.

4

2. Собор Святой Троицы был возведён в честь освобождения этой страны от итальянской оккупации. Именно этот храм считается одним из самых важных мест для поклонения в этой стране и входит в четвёрку православных храмов в городе Аддис-Абеба. Первоначально деревянная церковь в этом месте была возведена в середине 80-х гг. XIX в. по приказу императора Менелика II. Современный же вид этот собор получил в 40-е гг. ХХ в.

5

3. Собор Святого Георгия является небольшой православной церковью в Аддис-Абебе. Данный собор имеет восьмиугольную форму. Возведён этот собор был в конце XIX в. для прославления святого Георгия после победы в бою против итальянцев при Адуа. Именно в этом соборе в начале ХХ в. производилась коронация императрицы Заудиду., а позднее и принца Рас Тафари.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *