Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Лучшие национальные парки Сербии

31 Март 2014

Комментарии:

0
 Март 31, 2014
 0

Рубрика: Блог

Государство Сербия расположено на юго-востоке Европы между Венгрией Македонией. Данное государство возникло ещё в IX веке н.э. На данный момент Сербия имеет территорию свыше 88 тыс. квадратных километров. Эта страна является уникальной благодаря своему экологически чистому воздуху, наличию участков нетронутой природы. Именно Сербия известна благодаря тому, что её географическая карта имеет преимущественно зелёный цвет. Возможно поэтому не смотря на тяжёлое положение страны после войны, путёвки горящие в Сербию с каждым годом пользуются всё большей популярностью.

2

Основными национальными парками Сербии считаются следующие:

3

1. Национальный парк «Копаоник», который расположен на севере Сербии и представляет собой природный горный массив. Эти горы состоят из гранита, сланца и серпентинита. Большую часть годы на этих горах лежит снег и всегда низкая температура воздуха. На этих горах обитает 3 вида животных и птиц. Кроме того в этих горах находятся термальные источники, в которых температура воды может достигать даже 78 градусов. Также эти горы известны благодаря наличию наиболее высокого в Сербии водопада – Йеловарник.

4

2. Национальный парк «Тара» расположен на территории 200 га земли в западной части Сербии. На его территории также имеется небольшое количество горных вершин и река Дрина. Кроме того в огромном ущелье этой реки принято собираться всем любителям кататься на лодках. Этот парк привлекает туристов своей великолепной природой, наличие разнообразного растительного и животного мира, водопадами, пещерами и живописными лесами. Также в этом парке произрастает редкое растение известное с доисторичских времён – ель Панчича.

5

3. Национальный парк «Шар-Планина», который находится на территории Метохии и АК Косово. Управляет этим парком Миссия ООН в городе Косово. Данный парк известен самыми высокими горными массивами во всей Сербии, который достигают в высоту 2,5 тыс. метров. В северной части этой горы находится центр горнолыжного спорта Брезовица, который одновременно с этим является ещё и центром охотничьего угодья мелкой и крупной дичи.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *