Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

23 Май 2014

Комментарии:

0
 Май 23, 2014
 0
1

Рубрика: Блог

Одним из лучших городов Турции и самым известным является город Стамбул. Этот город по праву называют душой Турции. Особенностью этого города является его необычное расположение. Ведь он находится одновременно на двух материках: Азии и Европе, которые делятся Босфорским проливом. Большая часть этого города всё же расположена в Европе. Европейская часть Стамбула в свою очередь делиться на две части Эминеню, в которой находится исторический центр города, и Бейоглу. Стамбул благодаря наличию своей интересной и самобытной истории, притягивает сюда толпы туристов из разных стран.
Лучшими дворцами в Стамбуле принято считать следующие:

2

1. Дворец Топкапы, который считается главным дворцом города. Именно в этом дворце осуществляли своё правление великой Османской империей целых 25 султанов. Площадь этого дворца составляет около 700 тыс. кв. м. В настоящее время здесь находится популярный музей. Весь дворец состоит из двух частей: внешнего дворца или бирун, в котором расположены общественные и официальные здания, и внутреннего дворца или эндерун, в котором располагались покои султана.

3

2. Дворец Долмабахче является самым последним из султанских дворцов в Стамбуле. Первые дворец здесь был возведён из дерева в XVII веке на месте бывшего залива и назывался он Бешикташ. Во второй половине XIX века деревянный дворец заменили на современный дворец Долмабахче. Выстроен этот дворец в европейском архитектурном стиле.

4

3. Дворец Бейлербей был возведён согласно приказа султана Махмуда II в начале XIX века в районе Бейлербей целиком из дерева, однако позднее этот дворец был частично уничтожен пожаром. Во второй половине XIX века этот дворец был построен уже из белого мрамора и камня. Дворец находился в окружении сада магнолий.

5

4. Дворец Кючусу Касры или Дворец Маленькой Воды был назван в честь местной реки Кючюсу. Этот дворец является двухэтажным замком, который расположен в Анатолийской части Стамбула между мостом Мехмеда и крепостью Анадолу Хисары. Строительство этого дворца было осуществлено по приказу султана Абдульмеджида I.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>