Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

11 Ноябрь 2014

Комментарии:

0
 Ноябрь 11, 2014
 0

Рубрика: Блог

Одним из самых крупных портов в Италии, а также шестым по размерам городом в Италии является город Генуя. По преданию этот город назван в честь мифического города, который был основан богом с двумя головами Джиано, являвшемся защитником всех мореплавателей, а также металлических денег. Наибольшего величия и известности этот город достиг во времена Генуэзской республики. Именно в этой республике впервые было основано банковское дело. Также Генуя известна, как город, который в течение всего правления Генуэзской республики не был завоёван.
Самыми же популярными дворцами Генуи считаются следующие:

2

1. Палацци дей Ролли является целым кварталом города Генуя, который состоит только из старинных роскошных дворцов, ранее принадлежавших различным знатным семьям. Все эти дворцы находятся на улице Виа Гарибальди, до этого называвшейся Ле Страде Нуове. Весь этот квартал включён в список ЮНЕСКО. В этом квартале расположено целых 40 различных дворцов, что позволяет считать данный квартал одним из первых во всей Европе образцов централизованной застройки города. Застройка этого квартала была произведена ещё в XVI в.

3

2. Палаццо Россо считается одним из наиболее старых дворцов в Генуе. В настоящее время здесь расположена картинная галерея. Этот дворец был возведён согласно проекта П.А. Корради в XVII в. по приказу Джо Франческо и Родольфо Бриньоле-Сале. И вплоть до конца XIX в. Он принадлежал именно этому семейству, а позднее был завещан городу.

4

3. Палаццо Дукале, который также именуют Дворец Дожей. Именно в этом дворце ранее располагалась резиденция всех правителей этого города. В настоящее же время в этом дворце находится музей. Также здание этого дворца используется для проведения художественных выставок и различных культурных мероприятий.

5

4. Палаццо Бьянко или Белый Дворец считается одним из наиболее важных дворцов в Генуе. Сейчас в здании этого дворца расположена художественная галерея, которая считается лучшей в этом городе. Этот дворец был возведён для Луки Гримальди в XVI в. В XVII в. это здание сменила владельца, которым стало семейство Де Франки, а уже в начале XVIII в. было передано главному кредитору этого семейства – Мурии Дураццо Бриньоле-Сале.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *