Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

4 Ноябрь 2014

Комментарии:

0
 Ноябрь 4, 2014
 0

Рубрика: Блог

Одним из самых известных и популярных городов Нидерландов является старинный город Гаага. Город Гаага находится в западной части Нидерландов. Этот город был основан ещё в начале XIII в. и именно здесь расположена королевская резиденция. В этом городе находится много пляжей, а также различных музеев. По мнению многих туристов, этот город и сам является одной сплошной достопримечательностью.

2

Каждый турист, который посещает город Гаага, сможет найти для себя достопримечательности по своему вкусу, ведь здесь имеются интересные площади, дворцы, музеи, особняки, а также удивительные парки.
Самыми же известными дворцами города Гаага являются следующие:

3

1. Дворец Бинненхоф является по сути целым замковым комплексом, который находится в центральной части города Гаага на берегу местного озера Хофвижвер. Этот замок был возведён в готическом архитектурном стиле в XIII в. в качестве графской резиденции, а уже в XVI в. он становится политическим центром тогдашней Голландской республики. Сейчас в этом замковом комплексе расположены обе палаты правительства, а также офис премьер-министра.

4

2. Дворец Мира расположен на площади Карнеги. В настоящее время в здании этого дворца размещается всемирно известный Международный суд ООН, а также третейский суд. Этот дворец выполнен в английском архитектурном стиле и он окружён ландшафтнам садом, а также имеет собственный фонтан и внутренний дворик. Возведён этот дворец был в начале ХХ в. за деньги Эндрю Карнеги. Попасть во дворец достаточно сложно, поскольку экскурсии сюда проводятся только в определённые уик-энды. Во время экскурсии можно увидеть Малый и Большой залы правосудия, галереи и Японский зал.

5

3. Королевский дворец Нордейнде является одним из трёх существующих официальных дворцов современной нидерландской королевской семьи. Выстроен дворец был в XVI в. по приказу королевского наместника Вилгельма ван де Гудта. В XVII в. этот дворец претерпел существенное расширение при помощи голландских архитекторов Якоба ван Кампен и Питера Поста. В XIX в. этот дворец стал официальной зимней резиденцией нидерландских королей.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *