Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Легендарные места Турции

16 Август 2014

Комментарии:

0
 Август 16, 2014
 0
Pamukkale
Рубрика: Блог

Те, кто отправляются в отпуск, в Турции, часто не задумываются о том, какие сокровища находятся рядом с ними. Не стоит проводить все время на пляже или возле бассейна в отеле. Рекомендуется за время отдыха посетить, как можно больше экскурсий.

Спланировать путешествие поможет сайт поиска туров из Тюмени. В список достопримечательностей, которые рекомендуется посмотреть в Турции, советуют внести:

  • Паммукале. Этот город славится минеральными источниками. Когда-то он назывался Иераполис. Сюда, как и в сегодняшние дни, приезжали путешественники, которые хотели исцелиться. Тут располагался один из самых известных некрополей древнего мира. Тех, кто не успевал исцелиться, к себе забирал, в подземное царство, Аид. Он жил здесь в гроте. Сейчас эту пещеру могут осмотреть снаружи все желающие туристы. Внутрь не рекомендуется никому заходить, потому, что грот заполнен смертоносным газом. Все дело в том, что рядом с пещерой протекают воды, насыщенные сероводородом.

  • Место усыпальницы царя Мовсола. Она находилась возле города Бодрум. Именно благодаря этому месту появилось понятие мавзолей. Месторасположение этого захоронения знали наверняка. Поэтому в 19-м веке ученый из Англии Чарльз Ньютон смог обнаружить кусочки колесницы из мрамора, а потом статуи самого царя и его супруги Артемисии. Все найденные части были переправлены в Британский музей, в Лондоне, и в археологический стамбульский музей. Найденные фрагменты позволили восстановить примерную картину усыпальницы. Кирпичная гробница была облицована белым мрамором. Ее высота достигала 60 метров. Усыпальница состояла из нескольких этажей. На первом хранились урны с прахом царицы и царя. Второй использовался для жертвоприношения. Наверх была поставлена колесница со статуями четы. Этот мавзолей сумел простоять до 15 века. Потом его разрушили крестоносцы. Они построили на месте усыпальницы замок Святого Петра.

  • Развалины города Гордиона. Он располагается недалеко от города Анкара. Легенда гласит о том, что им правил царь Мидас. Он обладал несметными богатствами. Все к чему прикасался царь, превращалось в золото. В древнем городе сохранилась могила этого царя. Но она была сделана из дерева, а не из золота. Что касается самого золотого металла, то ни один из археологов во время раскопок не смог найти ни одной золотой монеты. Можно сказать, что от царствования Мидаса ничего не осталось, кроме нескольких красивых мифов и фригийского колпака. Тем путешественникам, которые хотят побывать в этих местах рекомендуется заказать туры на черное море из Тюмени. Поверьте, в стране есть на, что посмотреть.  

 

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>