Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Легальный способ путешествовать без виз: что нужно об этом знать

11 Октябрь 2018

Комментарии:

0
 Октябрь 11, 2018
 0
Рубрика: Блог

Страны карибского бассейна известны инвесторам и туристам. Великолепная природа, стабильная экономика и отсутствие конфликтов делает небольшое государство Сент Китс и Невис привлекательным для туристов. Помимо отдыха, здесь можно стать владельцем недвижимости. Счастливый обладатель дома будет не только наслаждаться видом из окна, но и получит возможность бывать во многих странах без виз. Сегодня в этот список входит более 120 государств на всех континентах.

Гражданство Сент Китс и Невис можно получить при условии выбора одной из 2 опций. К примеру, заявитель имеет право внести конкретную сумму в один из местных фондов. Размер вклада оговорен заранее. Второй вариант предусматривает покупку объекта недвижимости. Его стоимость не должна быть меньше 200 тысяч долларов. В обязательном порядке сделку нужно согласовать. До тех пор пока местные власти ее не одобрят, подавать документы нельзя. Как только получен положительный ответ, можно начинать подготовку документов:

  • заполненную анкету;
  • образец цифровой подписи;
  • результат ВИЧ-теста;
  • информацию о родителях;
  • документ, в котором указано, что у заявителя нет судимости;
  • рекомендационное письмо из банка и от юриста;
  • военный билет;
  • документ о браке или разводе (при наличии);
  • копию заверенного договора купли-продаже имущества;
  • заграничный и национальный паспорт.

Паспорт Сент Китс и Невис выгодно отличается от других государств, где местные власти представляют гражданство в обмен на инвестиции. К примеру, не нужно жить на территории страны какое-то время или прилетать сюда каждые несколько месяцев. Несмотря на то, что самолеты летают сюда из разных стран, стоимость билета остается достаточно высокой. Продолжительность рассмотрения документов колеблется от 5 до 10 месяцев. Как правило, свое решение власти озвучат в течение полугода. Существует возможность ускорить процесс. Для этого нужно выполнить 2 условия. Первое – доплатить не менее 10% от общей суммы затрат.

Второе условие – доплата за каждого члена семьи заявителя. Данные статистики позволяют сделать однозначный вывод. При условии подачи корректного заполненного пакета документов, который переведен и заверен, можно быть уверенным в положительном решении. Единственный нюанс – заявитель проходит обязательную юридическую проверку. Аналогичному контролю подлежать средства, которые он планирует инвестировать.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *