Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Курорты Турции – доступный отдых и отменный сервис

11 Апрель 2014

Комментарии:

0
 Апрель 11, 2014
 0
Курорты Турции
Рубрика: Блог

Отдых в Турции – это высокий комфорт и сервис, и доступные цены. Именно поэтому многие россияне считают отдых в Турции самым удобным и выгодным, и именно поэтому ежегодно тысячи туристов со всего мира отправляются в эту восточную страну.

Турция со всех сторон омывается морями – Черным, Эгейским и Средиземным. При этом турецкие курорты расположены только на Средиземноморском и Эгейском побережьях, и в то время как россияне предпочитают Средиземноморье, европейцы чаще всего выбирают Эгейское побережье.

Возможно, это связано с менталитетом россиян, которые любят хорошо отдохнуть и при этом сэкономить деньги. И Средиземное побережье Турции как нельзя кстати подходит для этих целей, ведь здесь используется система all inclusive (все включено), когда заплатив единожды, человек может без ограничений пользоваться всеми предлагаемыми благами (напитки, еда). В то же время атмосфера на Эгейском побережье более схожа с европейской, что и является основным фактором выбора этих курортов жителями европейских стран.

Независимо от того, какое побережье для отдыха выбрать, всегда можно подобрать для себя отдых по душе – простой пляжный, активный, познавательный. Учитывая все это, туристические операторы распродают туры в Турцию без проблем, потому как на любой вид отдыха всегда находятся желающие.

Итак, самыми известными курортами страны являются Анталия, Кемер, Мармарис и фешенебельный Белек. Однако кроме этих, самых знаменитых курортов, есть и другие – более доступные по цене, но при этом не менее комфортные. Рассмотрим более подробно, что же предлагают своим гостям гостеприимные турки.

Наиболее популярным и посещаемым курортом страны является Анталия, привлекающая туристов своим песчаными пляжами, солнечной погодой, удивительными историческими достопримечательностями, высоким уровнем сервиса и, конечно же, системой all inclusive. Здесь кроме спокойного отдыха на чистейших пляжах туристам предлагают множество развлечений – от посещений местных увеселительных заведений до безумных развлечений на воде.

Удобно, что в самом городе Анталия находится аэропорт, что позволяет добраться сюда без проблем из любого уголка земного шара. Например, Турция из Уфы является одним из самых популярных направлений и ежегодно тысячи россиян вылетают на отдых именно авиарейсами Уфа-Анталия.

Следующим по популярности среди россиян является курорт Кемер, который расположен на Средиземном побережье недалеко от Анталии (в 50-ти километрах) и считается самым «озелененным» курортом страны, там как в окрестностях растет множество сосен. Именно здесь, согласно легенде, жила мифическая Химера – чудовище, описанное Гомером в «Иллиаде».

Пляжи в этих местах галечные, благодаря чему местные воды очень чистые. В то же время местность имеет уникальный рельеф и исторические памятники древней культуры – руины известных античных городов Фазелиса и Олимпоса.

Курорт Мармарис расположен не на Средиземном, а на Эгейском побережье, и здесь россияне стали отдыхать сравнительно недавно. Его называют еще турецкой Ибицей, поскольку здесь гостей ждет восхитительная природа, недорогие гостиницы и множество развлечений, таких как аквапарки, ночные клубы, дискотеки и прочее.

Ну и наконец, самый шикарный фешенебельный курорт Турции – Белек. Он предлагает туристам шикарные пятизвездочные отели, где все развлечения рассчитаны на VIP-клиентов (гольф клубы, верховая езда, прекрасные бассейны, сауны, спа-центры и т.д.). Здесь нет каких-то достопримечательностей, однако уровень комфорта и предлагаемые сопутствующие услуги делают это место привлекательным для зажиточных россиян.

Кроме всех описанных, в Турции есть и другие чудесные курорты: Бодрум – для тех, кто любит ночной образ жизни; Сиде — для ценителей истории и культуры; Алания – для любителей спокойного и недорогого отдыха, и другие.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *