Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

4 Июнь 2019

Комментарии:

0
 Июнь 4, 2019
 0
Рубрика: Блог

Кухня Тибета

Хотя многие туристы посещают Тибет для духовного опыта, одним духовным просветлением, как говорится, сыт не будешь. Поэтому стоит подробнее остановиться на тибетской кухне, которую любой европеец найдёт экзотической, таинственной и непонятной.

Кухня Тибета умеренна и сбалансирована. Пряностей и специй в ней практически нет. А вот мясные и овощные блюда здесь любят. Употребление сладкого перца, моркови, цветной и обыкновенной капусты, кукурузы и шпината – обычное для тибетцев дело. В качестве более существенных блюд выступает мясо яка и баранина. Мясные продукты едят в вареном виде, дополняя их овощами и небольшим количеством специй. Подаётся закуска вместе с хлебом или лапшой.

Церемониал при приёме пищи

В Тибете исповедуется буддизм, который не устанавливает жёстких запретов на продукты питания, поэтому в пищу можно употреблять всё. Но в диете практически полностью отсутствуют фрукты и сладкие блюда. Единственным десертом выступает хворост, который выпекается с мёдом. Что касается рыбных блюд, то в Тибете попросту нет морепродуктов.

Вокруг приёма пищи существует целый церемониал. Перед тем, как поесть, нужно произнести молитву. На центр стола помещают большое общее блюдо, из которого каждый набирает в свою тарелку достаточное для себя количество еды. Приём пищи осуществляется при помощи палочек, но может использоваться и ложка.

Что касается алкоголя, то обитатели Тибета его не приветствуют, но в широком ходу находится рисовое слабоалкогольное вино, которое должен попробовать каждый гость этого района в Центральной Азии.

Национальные блюда

Тибетцы пьют кофе, минералку и соки, но наибольшей любовью у них пользуется экзотический тибетский чай. Чайные листья при его приготовлении завариваются вместе с маслом и небольшим количеством соли.

Гостю района обязательно стоит попробовать основное тибетское блюдо – тсампу. В его основе находится мука, масло, чай или пиво из ячменя. В итоге получают тесто или жидкую кашу, которые отличаются сытностью и большой калорийностью.

Также стоит попробовать момо и тукпу – аутентичные пельмени и суп-лапшу. Интересно, что в Тибете в праздничные дни готовит мужчина, тогда как в будни эта обязанность лежит на женщинах.

Наша компания «Чайна-Лайн» предлагает недорогой отдых в Тибете на условиях:

  • демократичных и доступных цен;
  • помощи в оформлении страховки;
  • бронировании железнодорожных билетов и отелей;
  • доступных авиабилетов на все рейсы.

Чтобы заказать тур в Тибет, свяжитесь с нами по контактным телефонам и посетите наш офис в Москве.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *