Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Краткосрочная аренда жилья – современный тренд на московском рынке гостеприимства

18 Июль 2015

Комментарии:

0
 Июль 18, 2015
 0
Краткосрочная аренда жилья

Рубрика: Блог

Ещё недавно посуточная аренда жилья воспринималась обществом, как нечто неприличное. Всего каких-то 15-20 лет назад эту тему обсуждали разве что в категориях курортного отдыха или интимных встреч сомнительного морального свойства. Соответственно, ни о каком цивилизованном уровне краткосрочного заселения в гостиницу на несколько часов не могло быть и речи: данная ниша существовала и развивалась преимущественно в теневом секторе рынка.

В подобных условиях значительно страдало качество проживания и безопасность клиента, ведь он был абсолютно беззащитен перед арендодателем, отношения с которым носили исключительно неформальный характер. На рынке почасовой и посуточной аренды апартаментов и комнат в мотелях не было конкретных механизмов, которые могли гарантировать должное качество номера либо защиту квартиросъёмщика от мошенников. Зачастую квартиры на час сдавались через не всегда добросовестных посредников, при отсутствии открытых, прозрачных и прямых отношений между клиентом и владельцем квартиры.

Однако со временем ниша краткосрочной аренды стала выходить из тени, и связано это было с развитием популярности самой услуги, ростом спроса на почасовое заселение. На рынке аренды на час появились новые игроки – хорошие гостиницы, предлагающие своим клиентам комфорт и конфиденциальность по приемлемым почасовым тарифам. Так, например, специализированный онлайн-сервис RoomsForTwo (сайт) предоставляет москвичам и гостям столицы хорошо структурированную базу из более 80 отелей различного класса и ценовой категории, в которых можно воспользоваться краткосрочной арендой номера (менее суток), оплатив лишь несколько часов пребывания.

Краткосрочная аренда жилья

Вследствие подобного переформатирования рынка и включения в игру новых агентов краткосрочной аренды стала расти конкуренция в данной сфере, что неизбежно привело к росту качества обслуживания. Теперь все нуждающиеся в комфортном пространстве для личного отдыха могут провести время в уютном мини-отеле, где никто не посмеет нарушить спокойствие и уединение клиента.

Немаловажное преимущество такого типа размещения – экономия денежных средств, ведь если раньше для заселения в гостиничный номер приходилось оплатить как минимум сутки пребывания в отеле (что обычно исчисляется не одной тысячей рублей), то теперь клиент оплачивает фиксированное количество часов, в течение которых он будет находиться в гостиничном номере. Почасовой тариф в таком случае составит от 500 рублей и более, в зависимости от класса гостиницы.

 

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *