Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Красота Йеллоустонского парка

10 Июль 2014

Комментарии:

0
 Июль 10, 2014
 0
Йеллустонский национальный парк

Рубрика: Блог

Красочным и довольно-таки привлекательным местом для туристов является центральная часть водораздела Скалистых гор. Располагается он не в едином штате, а сразу на стыке трех: Вайоминг, Монтана, Айдахо. Конкретное расположение этой достопримечательности – это Йеллоустонский национальный парк. Многие считают это место жемчужиной Америки, но для многих местных жителей это настоящая язва, горячая точка планеты. В общем, приехав сюда, вы сможете сами решить, что это – язва или жемчужина.

Йеллустонский национальный парк

Территория парка занимает площадь в 900 тыс. га и располагается на высокогорном плато, как раз между двумя хребтами. Чтобы добраться до этой природной достопримечательности вам нужно будет преодолеть 4-километровую высоту. Кстати, основан парк был в далеком 1872 году и на то время считался самым первым национальным парком не только Америки, но и мира. Туристов привлекает сюда то, что это один из самых уникальных заповедников Земли. Вы нигде больше не встретите такую красоту, которой вас сможет порадовать Йеллоустонский парк. Некоторые достопримечательности смогут вас удивить, другие привлечь внимание, а вот кое-какие могут даже вспугнуть.
На заповедной территории располагается прекрасный лес, где обитает немало видов разнообразных птиц, млекопитающих, животных, а также рыб. Некоторые виды даже занесены в Красную книгу и уже находятся на грани исчезновения. Гуляя по парку вы можете встретить бизонов, лан, антилоп, оленей, горных баранов, бобров и прочую живность. Также здесь есть настоящие грозные агрессоры – черные медведи, гризли, лисы, волки и койоты. Они уже привыкли к туристам, которые довольно часто посещают эту местность, поэтому практически не боятся, а чувствуют себя здесь хозяевами.

Йеллустонский национальный парк

Кстати, в национальном парке располагается очень много озер, самым большим из которых является Йеллоу-стон. Привлекает оно тем, что у него очень необычные берега. На них вы можете увидеть, как ключами из-под земли бьют гейзеры. Температура выбрасываемой воды составляет +93°С, поэтому подходить слишком близко опасно. Но не только это озеро имеет такую воду. Здесь даже в маленьких озерах вода «нагревается» до +60°С. Вообще на территории Йеллоустонского парка располагается больше половины всех горячих источников Земли. На первый взгляд не видно, но их здесь больше 10 тыс. Кстати, озера привлекают туристов и своими радужными цветами. Какое-то окрашено в пурпурный или красный цвет, другое в зеленый или бирюзовый, некоторые озера имеет оранжевый или даже желтый цвет.

Йеллустонский национальный парк

Вообще место очень интересное. Побывать здесь стоит каждому туристу. Здесь вы сможете насладиться экзотической красотой парка, а также увидеть редчайшие виды животных. Единственное – это оберегаться горячих вод, которые без предупреждения бьют из-под земли.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>