Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

30 Июнь 2014

Комментарии:

0
 Июнь 30, 2014
 0
Амазонка

Рубрика: Блог

Одной из красивейших рек мира считают Амазонку, которая впечатляет многих туристов своими живописными берегами, а также масштабами. Кроме этого, она является и самой большой. Здесь восхитительная, прекрасная природа, а также довольно-таки необычные жители водоема, которые иногда могут даже приводить в туристов в ужас от своих форм и объемов. Не зря индейцы называют ее «Парана Тинго», что в переводе означает «Королева Рек». Амазонка действительно заслуживает этого звания.

Амазонка

Кроме того, что река очень красивая, она еще полна опасностей и неожиданностей. Причем, для местного населения не столь опасны обитатели берегов, сколько именно речные жильцы. Хотя на берегах можно встретить не менее ужасающих созданий. Например, здесь водятся черные кайманы, длина которых достигает иногда 5 м. они опасны своей скоростью, хитростью и кровожадностью. Также местное население уже почти привыкло к самому крупному обитателю реки – водной анаконде, длина которой достигает 12 м, а обхват ее составляет около 2-х м. Также здесь водятся опасные тупорылые акулы и гигантские угри до 2-х м длиной. Иногда их разряд может достигать 300 вольт.

Амазонка

Все это ничто по сравнению с маленькой 30-сантиметровой рыбкой, имя которой пиранья. Именно она приводит в ужас местное население. Рыба опасна своей быстротой и количеством. Пожалуй, каждому известно, что стая пираний может уничтожить тушу коровы всего лишь за пару минут. Ее челюсти очень опасны. Острые треугольные зубы около 4-5 сантиметров с ловкостью «отрезают» кусок мяса и сразу же проглатывают его. Хватает мгновения, чтобы пиранья разорвала свою добычу на мелкие кусочки. Естественно ей не составит труда повредить тело человека, ведь она с легкостью может перекусить даже палку.

Амазонка

Прожорливость и кровожадность этой рыбы просто приводит в шок. Она может съесть своих раненых сородичей или же причинить вред животному, которое в 10 раз будет крупнее ее. Даже крокодилы боятся этих маленьких существ. Но кроме пираньи водится еще не менее опасный речной скат – хвостокол. На дне реки он практически незаметен, так как находится под тонким слоем песка. Это и есть огромная опасность для любопытных туристов. Если вы наступите на ската, то тут же получите сильный удар твердым шипом на хвосте, который поражает ядом. Иногда такие удары приводят даже к смертельным исходам. Поэтому прежде чем лезть в реку нужно 100 раз подумать, а надо ли?
Кроме этих жителей есть еще пресноводный сомик Кандиду, длина которого составляет меньше 15 сантиметров. Вроде ничего опасного в этой рыбе, но благодаря своей юркости он и может причинить вред. Сомик очень тонкий, поэтому через любое отверстие может попасть в тело человека. Находясь там, он вызывает сильные боли, ведь на его жабрах размещаются специальные шипы, с помощью которых он сможет продолжительное время находиться в организме. Извлечь его можно будет только хирургическим путем.
Амазонка действительно заслуживает звания самой красивой реки в мире, но, несмотря на это она не перестает быть самой опасной, ведь ее фауна очень разнообразна и необычна, которая порой даже угрожает жизни человека.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>