Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Консультация травматолога: спортивные травмы

22 Март 2015

Комментарии:

0
 Март 22, 2015
 0
5
Рубрика: Блог

Травматолог — врач специализирующийся на повреждениях костей и суставов, и лечении опорно-двигательного аппарата после механических повреждений.

Часто травматологи сталкиваются в своей работе с травмами спортивного характера. Самый большой риск представляют собой экстремальные виды спорта, которые в последнее время набирают большую популярность среди молодёжи.Регулярные спортивные занятия, безусловно, укрепляют здоровье, однако всегда существует риск получения травмы или заболевания сустава, в частности из-за физической перегрузки.

Риск травмирования, который плотно связан со спортивными занятиями, приводит к разнообразным нешуточным последствиям: от микроскопических травм и незначительных растяжений до переломов костей и разрывов мышц или сухожилий.

К тому же, если ушибы и гематомы мягких тканей – неприятное, но не катастрофическое повреждение, то спортивные травмы суставов или костей могут сильно повлиять на карьеру и всю последующую жизнь спортсмена, — т.к. велик риск необратимых изменений в суставах и сухожилиях в результате постоянных травм и физических перегрузок, которые к тому же не всегда можно быстро диагностировать. 

Спортивные травмы часто случаются на тренировках, когда спортсмен быстро роняет или резко поднимает груз.

Полученная травма может никак не проявлять себя симптомами. В этом случае очень важна своевременная консультация травматолога и проведение точной диагностики. Никакого самолечения или игнорирования травмы допускать нельзя!

Немедленное обращение за консультацией к травматологу максимально снизит риск послетравматических осложнений. Первая помощь пострадавшему включает в себя покой, ледяной компресс, сдавливающую повязку и возвышенное положение поврежденной конечности.

Самостоятельно назначать себе лечение категорически не рекомендуется, так как приём глюкокортикоидов и противовоспалительных средств может тормозить процесс восстановление мягких тканей и, в некоторых случаях, ослаблять работу поврежденных мышц и сухожилий.

Опытный травматолог не только окажет необходимую помощь в лечении той или иной травмы, но разработает индивидуальный план реабилитации и восстановления после полученной травмы. Обычно после травмы спортсменам некоторое время следует избегать повышенной физической нагрузки, вести щадящий образ жизни и, безусловно, регулярно посещать травматолога. 

 

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>