Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

17 Январь 2019

Комментарии:

0
 Январь 17, 2019
 0
Рубрика: Блог

Как выбрать шапку

Если составить список всех предметов одежды, расположив их по мере убывания способности сделать носящего непривлекательным, то первое место займет, скорее всего, шапка.

По крайней мере, это верно в отношении непривлекательности в собственных глазах надевшего. Не случайно главный «конфликт поколений» детского возраста, по своей выраженности затмевающий все другие, предельно ясно выражается фразой «Надень шапку!». По правде говоря, в деле выбора правильного головного убора гораздо сложнее приходится мужчинам, но речь сейчас пойдёт не об этом. Вместо этого мы расскажем, каким правилам необходимо следовать при выборе зимней шапки, чтобы суметь защититься от нагрянувших морозов и при этом не выглядеть нелепо.

В нынешнем сезоне мода на головные уборы довольно туманна – это и плюс, и минус. Она, в принципе, ничего не навязывает и не запрещает, но некоторым не по нраву подобная неопределённость. Во всём мире откуда-то вдруг взялся повышенный интерес к фуражкам, как «форменного» покроя, так и менее официальным. По-прежнему популярны вошедшие в моду уже очень давно пушистые, объёмные шапки из натурального меха, никуда не делись также и разнообразные вязаные шапки – в общем, выбор огромен, что предоставляет огромный простор для фантазии, но в то же время толком не даёт никаких советов тем, кто с выбором затрудняется.

Как это обычно и бывает в деле подбора одежды, главный критерий, по которому следует отдать предпочтение тому или иному варианту – пропорции тела. Например, чтобы вышеупомянутая меховая шапка выглядела органично, нужно быть довольно высокого роста, иначе это зрительно сделает верхнюю часть тела «тяжелее» нижней. Начиная с какого роста можно надевать объёмные шапки безбоязненно? Хотя ответ на этот вопрос и зависит во многом от комплекции, без большой ошибки можно сказать, что делать это можно при росте от ста семидесяти и более. А вот девушкам низкого роста пытаться зрительно его увеличить при помощи крупных шапок не стоит, иначе это будет выглядеть как минимум комично.

К круглой форме лица подойдут крупные, массивные головные уборы, причём весьма выгодно будут смотреться шапки несимметричной формы. Противопоказаны же круглому лицу плотно прилегающие, «обрамляющие» лицо шапки. Обладательницам же более вытянутого лица, напротив, категорически не рекомендуется надевать объёмные шапки, особенно это касается ушанок.

Самый универсальный вариант, конечно же – вязаная шапка, которая почему-то не имеет собственного названия, если не считать пришедшего из жаргона непечатного. Они довольно практичны, и при своей внешней простоте довольно-таки разнообразны в плане фасона – есть шапки с отворотами и без, плотно и неплотно прилегающие к голове и так далее. Большое разнообразие видов позволяет выбрать подходящий вариант практически для любой формы лица.

И, наконец, самый простой вариант, нежно любимый всеми, кто не хочет утруждать себя выбором шапки – капюшон. Как ни странно, он действительно довольно универсален и подходит к большинству типов лица, и к тому же не вызывает проблемы в плане сочетаемости шапки и верхней одежды.

А вот с шапками другого фасона последняя проблема обстоит куда серьёзней. Даже если вы подобрали шапку, которая идеально подходит к пропорциям лица, это ещё не значит, что она будет гармонично смотреться вместе с вашей верхней одеждой. Чтобы добиться этого, необходимо следовать очевидным, в общем-то, правилам. К шубе уместно будет выбрать меховую шапку, или даже меховой платок, а к пальто или пуховику – вязаную шапочку или берет. Самый широкий выбор в этом плане выбор предоставляет дублёнка, которая, в зависимости от общего стиля, успешно сочетается практически с любой шапкой. Впрочем, иногда успешными оказываются и смелые эксперименты вроде попытки уменьшить пафос классической шубы, надев простецкую вязаную шапку, или, напротив, соединив спортивного фасона куртку с пушистой меховой шапкой. Разумеется, подходить к подобным экспериментам следует с умом.

Конечно, боязнь того, что головные уборы, помимо спасения от зимних холодов, как ничто другое способны состарить внешность, не лишена смысла, но далеко не так ультимативна, как кажется. Гарантированно прибавят лет разве что жёсткие шапки вроде норковых, остальные же вполне органично будут смотреться и в более юном возрасте. Единственное, чего действительно следует избегать всем, за исключением разве что девушек школьного возраста – чёрный цвет головного убора. Чёрное обрамление вокруг лица как ничто иное подчёркивает любые недостатки кожи.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *