Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Как выбрать наполнитель для мишки Тедди

14 Май 2015

Комментарии:

0
 Май 14, 2015
 0
4e5fb481a3bce_220229-2010-12-20-vbirf
Рубрика: Блог

Чем стоит набивать мишек Тедди?

Консультантам всех магазинов игрушек чаще всего задают вопросы: «Из чего сделан мишка?» и «Чем наполнена эта модель?». Но даже ответ продавца не всегда даёт нужную информацию покупателю. Хорош ли поролон? Можно ли стирать медвежонка, набитого ватой? Много полезной информации собрано для Вас в этой статье. С её помощью выбор подарка станет простым и осознанным.

Морально устаревшие наполнители

«В голове моей опилки» пел в мультике самый известный советский медвежонок Винни-Пух. И действительно долгое время мягкие игрушки набивались исключительно древесными опилками. Но у них есть несколько неприятных недостатков: они быстро рвут обивку, могут поранить ребёнка и со временем начинают гнить и терять форму. Если раньше альтернатив попросту не было, то сейчас опилки можно использоваться лишь в качестве дани уважения корням. Аутентично, но небезопасно и недолговечно.

Следующим очевидным предположением является вата. Дешёвая, мягкая и натуральная — что может быть лучше? Но на самом деле не всё так радужно. Невозможно равномерно набить ватой игрушку, а при первой же стирке он собьётся в комки и мишка больше станет похож на злобную карикатуру на себя самого. Как и опилки, вата сегодня практически не используется.

Эластичный пенополиуретан, в народе известный как поролон долгое время оставался лидером в области наполнителей для мягких игрушек.  Да и сегодня многие производители набивают поролоном маленькие мягкие игрушки. Почему нельзя купить большого мишку Тедди, набитого поролоном? Ответ очень прост. Во-первых, поролон — тяжелый материал и даже метровый Тедди станет неподъёмным для ребёнка. Во-вторых, в больших поролоновых игрушках легко прощупываются неровности и мишка внешне кажется асимметричным. В-третьих, поролоновая крошка во время стирки, как и вата, спрессуется и мишка утратит свою первоначальную форму.  

Актуальные материалы

Синтетические материалы пришли на смену натуральным и позволили исправить все их недостатки. Первым в нашем списке будет идти синтетический пух или просто синтепух. Стал повсеместно использоваться производителями игрушек относительно недавно. Синтепух можно назвать усовершенствованной ватой: он гипоаллергенен, нежен на ощупь, лёгок и игрушки получаются подвижными. Однако, мишек Тедди, набитых синтетических пухом, лучше не стирать. Да и просто со временем материал начинает прессоваться.

Последним достижением научного прогресса стало появление холлофайбера, силиконизированных шариков синтепуха. Заслуженно считается лучшим материалом для наполнения мишек Тедди и других мягких игрушек. Холлофайбер — воздушно-лёгкий материал, который не деформируется со временем, поддаётся машинной стирке и очень приятен на ощупь.

Подведём итоги. Опилки или вату стоит использовать только при пошиве игрушек в стиле ретро, как дань уважения мастерам прошлого. А вот детям и близким дарите мишек Тедди, наполненных холлофайбером или синтепухом. Если речь идёт о маленьких мишках (до 40-50 см), то в теории подойдёт и поролон. Удачных покупок!

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>