Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Как вписываются автобусы в ситуацию на дорогах в России?

29 Март 2015

Комментарии:

0
 Март 29, 2015
 0
Рубрика: Блог

При запланированной поездке в Клин, расписание автобусов становится вашим главным помощником. Вы подбираете наиболее удобный маршрут, подсчитываете комфортное время отправления и прибытия. Но, к сожалению, время в пути нередко увеличивают пробки и невозможность быстрого движения автобуса по определенным участкам пути. Но почему это происходит? Ведь известно, что общественный транспорт имеет приоритетное право движения согласно действующим правилам дорожного движения. Задержки в пути, как правило, связаны не только с физической расторопностью автобуса на дороге, но и с культурой вождения в России.

Так в большинстве европейских стран совершенно недопустима ситуация, когда кто-либо из участников дорожного движения может проехать по отведенного для общественного транспорта полосе. Цивилизованному водителю также не придет в голову преградить дорогу автобусу и тем более «подрезать» его. Так почему же в нашей стране средства общественного транспорта не могут в полной мере пользоваться предоставленными им преимуществами?

В первую очередь необходимо отметить отношение российских водителей к автобусам на дорогах. Как в крупных, так и в провинциальных городах их откровенно недолюбливают. По мнению водителей, они занимают слишком много места на дороге, двигаются медленно, слишком нагло выезжают с остановок. Однако общественный транспорт имеет определенные преимущества даже во время выезда остановочного пункта. Но вот вспоминать об этом российские водители почему-то не очень любят.

Стоит также отметить, что водитель автобуса несет ответственность не только за себя, но и за множество пассажиров. Именно поэтому он не может объехать пробки, подрезать какой-то автомобиль или практиковать хоть сколько-нибудь экстремальное вождение. Однако из любого правила есть исключения и ярким примером тому водители автобусов, которые объявляют себя «дорожными мстителями».

Что способно изменить ситуацию с общественным транспортом на дорогах России? По мнению экспертов, ужесточение правил дорожного движения и соответствующих наказаний за их нарушения. Владельцы транспортных компаний также активно снабжают водителей автобусов навигаторами, чтобы те могли доказать свою правоту при ДТП, виновниками которого они не являются. Возможно именно эта мера позволит сократить количество агрессивных действий автолюбителей в адрес водителей автобусов.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *