Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Как стать аквалангистом?

25 Март 2014

Комментарии:

0
 Март 25, 2014
 0
аквалангист

Рубрика: Блог

Ныне все большей и большей популярности набирает дайвинг. Практически каждый турист пытается попробовать, что это такое и интересно ли само погружение под воду. Но долго ли эту нужно учиться? Нужны ли вообще какие-нибудь занятия? На эти вопросы попробуем найти ответы.

аквалангист

Естественно при любом погружении вы не обойдетесь без специального снаряжения. Вам нужны будут ласты, гидрокостюм, баллоны и т. п. Но также вам нужно будет пройти обучение по погружению, ведь под водой существую свои правила и свое общение. Если вы все выучите и запомните, то будьте уверены, никакие глубины вам не будут страшны. Вы сможете заниматься дайвингом на любом курорте, где это позволено.

аквалангист

Прежде всего, вы должны пройти небольшой инструктаж на суше, где вам расскажут и покажут, как правильно себя вести под водой и что означает тот или иной знак аквалангиста. Желательно, чтобы вы все повторили несколько раз, и это у вас уже доходило до автоматического выполнения. Также обучение должно предусматривать отработку ваших навыков ради безопасности под водой. Вы должны будете научить управлять своим стрессом, а также быть дисциплинированным под водой. Все это нужно выучить, так как при погружении можно ожидать чего угодно, но при всем при этом вы просто обязаны быть хорошо подготовлены, чтобы вовремя выйти из любой ситуации.

аквалангист

Сначала можно начинать неглубокие погружения – до 50 м. Позже можно проходить и на более глубокое расстояние. Также неплохо было бы позаниматься погружением среди подводных пещер. Там вы сможете отточить свои навыки: отработать технику плавания, научиться правильно управлять всем снаряжением, правильно дышать и т. п. Если вы получите эту основу, то позже можете управляться с любыми сложностями под водой. В этом деле главное не торопиться и постепенно набирать опыт, учась на своих ошибках. Пройдя такой курс «молодого бойца под водой» вы будете увереннее чувствовать себя при погружении и не станете паниковать, если рядом не будет инструктора.

аквалангист

Стать аквалангистом очень просто. Главное иметь желание учиться, а научившись – желание путешествовать по миру и искать новые глубины для интересных погружений.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>