Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Как привезти из отпуска красивые фотографии

29 Июнь 2014

Комментарии:

0
 Июнь 29, 2014
 0
отпуска красивые фотографии
Рубрика: Блог

Собираясь в отпуск, нужно позаботиться не только о том, чтобы захватить лишнюю пару футболочек или босоножек, но также продумать вопрос перевозки фототехники. Нет, пожалуй, сейчас ни одного человека, кто, отправляясь в дальнее путешествие, не брал бы с собой фотокамеру, а то и довольно внушительный фотоарсенал. Перевозить фотооборудование сейчас стало гораздо проще, современные производители позаботились о том, чтобы хранение и транспортировка была не просто удобной, но и безопасной. Для этого в продаже магазина Фотогора есть даже ударопрочные кейсы, вы также можете подобрать для своей камеры водонепроницаемый чехол и многие другие удобные аксессуары в специализированных магазинах, где консультанты с удовольствием ответят на все ваши вопросы о том, как сохранить технику.

Не забудьте о запасных аккумуляторах, картах памяти, благо сейчас они стоят не так и дорого, чтобы экономить на столько необходимых дополнениях к отпуску. Если вы планируете фотоэкскурсии, позаботьтесь о наличии штатива и небольшого рефлектора. Они вам пригодятся.

Ну, а если отпуск предполагается спокойный в кругу семьи, напомним вам некоторые правила, которых стоит придерживаться, чтобы получились красивые фотографии максимально точно передающие всю красоту окружающего пространства.

Лучшее время для фотографирования – рано утром и поздним вечером. В это время свет по большей части рассеянный, что прекрасно оформляет строения, предметы и растительность, создает красивые тени и придает объем всему изображению. Уже, начиная с 10 утра и практически до 2 после полудня, солнце находится в зените, свет из-за этого получается жестким, а изображение плоским. Единственное исключение из данного правила: если вы снимаете воду в Карибском бассейне, чтобы передать небывалый аквамариновый цвет воды, снимать пейзаж нужно в полдень. И хотя вода будет в это время выглядеть потрясающе, все остальное окружающее пространство прямые солнечные лучи сделают непригодными к фотосъемке. Именно поэтому старайтесь выстроить композицию таким образом, чтобы большую часть снимка у вас занимала вода. Выстраивайте кадр таким образом, чтобы было четко видно где вы находитесь – что за место, чем окружено. Не забывайте только, что изображение ограничивается рамками и не включает в себя дополнительно ту информацию, которую вы видите невооруженным взглядом.

Не делайте все кадры с уровня глаз. Присаживайтесь, чтобы изменить ракурс, забирайтесь на возвышенность, чтобы показать территорию несколько под иным углом. Даже, если не получается проделать нечто подобное – поднимите камеру над головой и сделайте несколько снимков. Вполне вероятно, что кое-что может выйти довольно интересно.

Всегда обращайте внимание на задний план, когда вы снимаете людей. Ни телефонные столбы, ни деревья, ни дорожные знаки не должны торчать из головы ваших моделей. Следите за тем, чтобы было как можно меньше отвлекающих факторов на фоне. Если по задумке задний план не должен быть узнаваемым, открывайте диафрагму больше, чтобы фон размывался.

Не стесняйтесь использовать вспышку на открытом воздухе среди белого дня. Нет с собой выносной вспышки, пользуйтесь встроенной. С ее помощью вы заполните некрасивые тени на лицах, если будете снимать в пиковое время, когда свет жесткий. Единственный нюанс – корректируйте мощность встроенной вспышки, иначе можете получить «выбитые» плоские, как блины, лица.

Еще хороший совет от бывалых путешественников – фотографировать опознавательные знаки. Только кажется, что забыть последовательность передвижения – невозможно. Но время идет, события наслаиваются одно на другое и бывает сложно вспомнить где именно был сделан тот или иной групповой портрет. Если вы снимаете дорожные знаки или название местности – у вас появляются своеобразные разделители по дням и событиям. При обработке фотоснимков – незаменимые помощники.

В кофр для фототехники положите коврик для компьютерной мышки. У вас всегда будет с собой удобное приспособление, чтобы не становиться коленями на землю или не садиться светлыми брюками на грязные камни.

Ну, и напоследок совет – старайтесь избегать автоматического выбора баланса белого. Даже, если у вас нет серой карты и вы не умеете ею пользоваться – используйте режимы, предусмотренные вашей фотокамерой. «Пасмурно», «Тень», «Пляж» или флуоресцентное освещение

– помогут настроить камеру на нужную цветопередачу, а значит и получить лучшего технического качества фотоснимки.

Удачных вам отпускных фотосессий!

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *