Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

История о "Башне Розамунды"

9 Август 2014

Комментарии:

0
 Август 9, 2014
 0

Рубрика: Блог

Ярчайшим местом для туристов является замок Вудсток, а точнее его древняя часть, которая именуется «Башней прекрасной Розамунды». Для того чтобы увидеть эту потрясающую достопримечательность вам стоит приехать в Англию. Здесь вы сможете увидеть не только восхитительные произведения архитектуры, но и неописуемые пейзажи природы, что покоряют сердца любого туриста.

замок Вудсток

Об этой башне с давнего времени сложилась милая и красивая история, которую уже давно полюбили и стали верить в нее. Местные жители говорят, что все случилось в XII веке, когда английский король Генрих II влюбился прекрасную девушку Розамунду, которая была дочерью простого булочника. Она ответила на все ухаживания короля, и между ними завязался очень страстный роман. Охвачены прекрасными чувствами, влюбленные не замечали ничего и никого вокруг, что не уберегло их, ведь слухи дошли до супруги короля, Алиеноры Аквитанской. Она была очень ревнива и была готова мстить за такое предательство.

замок Вудсток

Так как Генрих II очень переживал за жизнь Розамунды, то он решил спрятать ее в замке Вудсток. Розамунду «поселили» в ныне называемой «Башне прекрасной Розамунды». Вокруг нее был сад, где Генрих сделал непроходимый лабиринт. Чтобы попасть внутрь замка, нужна была путеводная серебряная нить. Хранился этот «ключ» у Томаса, который был верным рыцарем короля. Уехав в военный поход именно Томас берег жизнь прекрасной Розамунды, но, к сожалению, случилось все иначе. Путем обмана королева Алиенора выманила серебряную нить и наведалась в замок. Она напала на девушку и предложила ей смерть: погибнуть от кинжала или мучиться от яда. Розамунда выбрала второе, чем предала себя на страшные муки.

замок Вудсток

Когда Генрих II вернулся с похода, то тут же узнал, что его возлюбленная умерла. Узнав, что это дело рук его супруги, он приказал заточить ее в замке. Сам он был верен своей возлюбленной Розамунде, любовь которой грела короля до его последних дней. Кстати, по преданию он умер в тот же день, что и Розамунда.
Замок Вудсток хранит еще немало историй, которые вы сможете услышать, приехав сюда. Эта местность не только удивит вас прекрасными пейзажами, но и необычной архитектурой, которая хранится уже столько лет.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *