Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Ираклион и его особые места

9 Сентябрь 2014

Комментарии:

0
 Сентябрь 9, 2014
 0
Ираклион

Рубрика: Блог

Город Ираклион является столицей острова Крит. Многочисленные туристические фирмы ежегодно сопровождают на отдых сотни тысяч туристов со всех уголков мира. Глубокая история города имеет место влиять практически на любое событие, еду и даже культуру. Благодаря таким особенностям и достопримечательностям, которые остались нетронутыми с древних времен, данный город остается одним из самых желаемых для посещения городов мира. Немало приятного можно отыскать и в ярких пейзажах, которые располагаются на каждом шагу.

Ираклион

Первый поход по прибытию следует сделать для посещения Венецианской гавани. Гавань необходима для данного города, так как он имеет особое значение для всего острова. Следует отметить, что именно здесь располагается один из самых древних портов, который продолжает функционировать по сей день. Крепость Кулес расположилась недалеко от самого порта. Ее строительство окончилось в 16-ом веке. Неоднократно на нее нападала Турция, но удалось сохранить ее практически нетронутой военными действиями. Современный театр под открытым небом радует посетителей своими представлениями.

Ираклион

Обязательным для посещения является Кносский дворец. Его название практически неведомо современным туристам, так как они привыкли к его народному названию – лабиринт минотавра. Здание состоит из 5-ти этажей и вмещает около 1 200 комнат. Не каждый знает, что каждый метр здания создавался без использования железного инвентаря. Данный лабиринт появился на территории города за много лет до строительства первой пирамиды в Египте.

Прекрасный отдых обещает преподнести туристам площадь Э. Венизелоса. Данный участок города давно известен историкам и археологам. В данный момент она используется как место для отдыха молодежи. По ней абсолютно запрещено движение транспорта.

Ираклион

Винодельня Стироноса порадует туристов прекрасными винами. Большинство любителей производимого здесь напитка, живет в городе постоянно, а гостям удается попробовать незабываемый букет вкусов.

При посещении города следует посетить и деревню Аролифос, и местный археологический музей. Туристам приходится по вкусу и улица 25 августа. На территории города расположилось еще несколько удивительных музеев со своими красотами.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>