Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Интересные архитектурные достопримечательности Минска

2 Ноябрь 2014

Комментарии:

0
 Ноябрь 2, 2014
 0

Рубрика: Блог

Одним из наибольших и самых интересных городов в Беларуси является её столица — город-герой Минск. В этом городе прекрасно сочетаются старинные здания с современной архитектурой. Особенностью этого города, по мнению многих туристов, является не только великолепная архитектура, но и идеальная чистота местных улиц. Кроме того в Минске строго следят за соблюдением правил дорожного движения. Так, здесь предусмотрен штраф за осуществление перехода улицы в неположенном для этого месте.
Однако, не смотря на неоднократное восстановление этого города из руин, этот город смотрится очень красиво и гармонично. Наиболее интересными архитектурными достопримечательностями города Минска являются следующие:

2

1. Троицкое предместье расположено на левом берегу реки Свислочи и считается важным историческим центром в Беларуси. По мнению археологов, местное поселение ещё в XII в. Раньше это предместье выполняло функции торгово-административного центра Минска. Здесь же располагался и первый в городе католический храм. Данное предместье действительно можно назвать живым музеем с постройками XIX в.

3

2. Пищаловский замок, который ранее являлся тюрьмой на Володарского. Этот замок по истине можно назвать одной из наиболее мрачных достопримечательностей города. Это здание было возведено в конце XVIII в. — начале XIX в. по желанию пана Пищалы. Здание выполнено в архитектурном стиле белорусских готических замков. Сейчас в этом замке расположена городская тюрьма.

4

3. Усадебно-парковый комплекс «Лошица», который представляет собой некий уголок живой, никем не тронутой природы. Все строения в этом комплексе выполнены в архитектурных стилях ренессанса и рококо. Данный комплекс был возведён ещё в 50-е гг. XVI в. В местном парке можно также полюбоваться на развалины каменной церкви начала XIX в.

5

4. Дом Ваньковичей. Это строение было возведено ещё в XVIII в. в качестве усадебного дома, который принадлежал одному из старинных шляхетских родов Ваньковичей. Сейчас здесь находится музей В. Ваньковича, который является белорусским художником, прославившимся за границей.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *