Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

2 Март 2014

Комментарии:

0
 Март 2, 2014
 0
Рорайма

Рубрика: Блог

На территории Земли находится очень много разнообразных гор. Некоторые из них впечатляют своими размерами, другие необычностью форм. Так, например, в Венесуэле расположена гора Рорайма. Она считается здесь самой известной и самой высокой венесуэльской тепуей, то есть столовой горой. Ее высота достигает 2810 м. Точное ее расположение приходится на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны.

Рорайма

Часто эту гору называют сине-зеленой из-за ее поверхности. Кстати, ее площадь составляет 30 кв. км. Иногда местные жители именуют Рорайму «пупом Земли». Они верят в то, что на ее вершине обитает богиня Куин, которая считается прародительницей всех людей. Также такие столовые горы значатся святыми местами. Так вот, поднявшись на вершину Рорайми, вы сможете увидеть только ее темное плато, которое окружают белые облака. Это придает горе некой таинственности. Именно из-за этого сюда съезжается множество туристов и искателей приключений, чтобы полюбоваться незабываемым видом с горы.

Рорайма

Очень долго это место было закрытым для людей. Немногие индейцы могли преодолеть, как им казалось заколдованные земли, так как путь к горе преграждали леса и болота. Но все-таки в 1835 году Роберт Шомбургк исследовал гору, которая поразила его. Здесь он увидел величественные горы, что имеют редчайшую экосистему. Исследователь хотел чуть больше изучить ее. Но ему это не удалось. В 1884 году это сделали британцы Эверард Им и Гарри Перкинс. Именно они покорили вершину столовой горы и открыли ее для всего мира, рассеяв загадочность. трансфер в италии

Рорайма

Вершина горы впечатлит вас своим фантастическим миром. Здесь находятся черные скалы, которые разрезают небольшие водопады, а также водоемы разных цветов, что поражают не меньше. Разнообразная необычная для туристов растительность и уникальные животные тоже полюбятся путешественникам. Гора очаровывает своей загадочностью и в то же время наводит страх туристам своей дикой местностью.

Рорайма

Если вы ищете активный и экстремальный отдых, то вам стоит приехать в Венесуэлу. Путь на Рорайму – это лучшее путешествие, наградой за которое станет неописуемая красота, что открывается с горы среди облаков.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>