Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

29 Июнь 2014

Комментарии:

0
 Июнь 29, 2014
 0
Абхаягири

Рубрика: Блог

Знаете ли вы что такое Абхаягири? Нет. Об этом, что это такое вы можете поведать, приехав на Шри-Ланку. Как раз недалеко от древней столицы Анурадхапуры располагается таинственная и в то же время мистическая гора Абхаягири. Многие еще называют ее «Гора Бесстрашия». Но не именно природная достопримечательность привлекает к себе такое внимание. Гора известная тем, что на ней находится загадочный монастырь вихара.

Абхаягири

Возможно, место и не было бы столь популярным, но вот монастырь добавил известности. Тайна его в том, что никто с местных жителей и даже со старожилов не знает, когда именно появился здесь этот монастырь. Но, как и полагается вокруг строения водит немало легенд, одна из которых гласит, что еще в I веке до н. э. здесь уже находился монастырь, который был построен для монахов. Но здесь проживали те монахи, которых выгнали за ересь, какую посчитали новым направлением буддизма, Махаяну.

Абхаягири

Согластно легендам здесь находился даже не один монастырь, а немалое количество. Они составляли своеобразный городок. Занимал он площадь в 230 га. На подтверждение этому сохранилась одна из главных достопримечательностей того времени – Абхаягири дагоба. Ныне это полуразваленное здание, а когда-то оно впечатляло своей роскошью. По легенде этот монастырь построен на месте, где ступил Будда, который приехал посетить остров. Дагоба тогда была украшена серебром и золотом, которое просто нельзя было сосчитать. Также ее окружали толстые каменные стены и большое количество водоемов, что сделало ее неприступной. Сначала высота ее достигала 115 м, но нынче она уменьшилась почти на треть.

Абхаягири

Кроме этих достопримечательностей вы сможете найти на горе еще очень много интересного. Приехав сюда, экскурсоводы поведают вам все легенды этих окрестностей, что связаны именно с Абхаягири.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *