Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

1 Сентябрь 2020

Комментарии:

0
 Сентябрь 1, 2020
 0
Геопарк «Торатау» – уникальное рядом
Рубрика: Блог

 

Геопарк «Торатау» в Башкортостане – это большая территория с охраняемыми объектами историко-культурного и природного наследия. Она создана, чтобы изучить и сохранить уникальные ландшафтные памятники природы в их естественном состоянии. В парке каждый может полюбоваться первозданной природой и познакомиться с вековыми традициями. Для тех, кто хочет остановиться в «Торатау» на несколько дней, на сайте парка представлен список турбаз, санаториев и гостиниц.

Где находится парк

Геопарк Торатау расположен на стыке Уральских гор и окраины Восточно-Европейской платформы в 4-х районах Башкортостана: Ишимбайском, Гафурийском, Стерлитамакском, Мелеузовском. Площадь парка составляет более 4 тысяч кв. километров. 

Геопарк находится в трех с половиной часах езды от Оренбурга и в двух часах пути от Уфы. Между Уфой, Оренбургом, Ишимбаем, Стерлитамаком и парком ходит общественный транспорт.

Природа геопарка «Торатау»

На территории парка много уникальных геологических объектов, которые представляют огромную природную, научную и историческую ценность. Главная изюминка парка – это уникальные природные геообъекты – шиханы Юрактау и Торатау – элементы огромнейшего барьерного рифа, который начал формироваться почти 300 миллионов лет назад. Кроме них, на территории парка много пещер, среди которых и Кидерлинская – самая длинная уральская пещера. Также на территории парка привлекает туристов разрез «Усолка», водопады и ущелья, скалы, быстрые горные реки. После создания геопарка ученые могут беспрепятственно изучать все его природные объекты.

Территория парка отличается биологическим разнообразием. Путешествуя по парку, здесь можно увидеть луговые степи, горные ущелья, просторные лесостепи, еловые леса с дикими животными.

Невероятно богат в парке мир Флоры и Фауны. Одних только жуков-фитофагов насчитывается около 340 видов. Есть животные из Красных книг Российской Федерации и Башкортостана, например, альпийский усач, необыкновенный шмель, степная дыбка и др. В парке есть около 400 видов разных растений.

Чем заняться в парке

В геопарке туристу не придется скучать. Для гостей здесь разработаны интересные маршруты: 

  • на внедорожниках по Уралу;

  • в Аскинскую ледяную пещеру;

  • на страусиную ферму;

  • сплав на байдарках по реке Зилим;

  • к водопаду Кук-Караук;

  • конное путешествие к скале Акташ и много других.

Желающие получить новые впечатления могут заняться Sup-серфингом на реках Башкирии. Серфинг на доске с веслом подарит массу ярких впечатлений и положительных эмоций, а также позволит почувствовать настоящую гармонию с природой. Гости парка могут отправиться в конно-спортивный клуб «Фаворит», чтобы не просто покататься на лошадях или пони (хотя и это возможно), но и записаться на обучение верховой езде. В клубе можно арендовать лошадей для фотосессий, съемок рекламы и выездных мероприятий.

Геопарк «Торатау» – это место, где можно по-настоящему отдохнуть и приблизиться к природе.

 

 

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *