Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Где этим летом отдыхали калининградцы?

23 Сентябрь 2015

Комментарии:

0
 Сентябрь 23, 2015
 0
Где этим летом отдыхали калининградцы?

Как показал недавно проведенный опрос, более 60% жителей региона летние выходные предпочитали проводить на даче, активно отдыхая. 51% опрошенного населения занимался выращиванием овощей и фруктов на собственном огороде, сообщает ruwest.ru — новостной калининградский сайт.

Информация о том, как жители Янтарного края отдыхают в летний период, заинтересовала исследователей сайта РаботаMail.Ru и сотрудников сервиса HeadHunter.

По результатам опроса стало ясно, что 44% респондентов предпочитают просто гулять по улицам города, а 46% стараются выезжать на дачу. Чуть более 30% опрошенных посещали парки города для занятий спортом. А 20% участников опроса практически все летние выходные старались проводить дома. Информацией об этом поделилась Скляренко Екатерина, представительница северо-западного отделения HeadHunter.

Чем жители региона занимались на своих загородных участках? Многие жарили мясо на мангале (63%), проводили время на пляжах у водоемов (57%), занимались обработкой своих огородов (51%). Помимо этого, 10% респондентов признались, что на свежем воздухе много времени посвящали удаленной работе. Как правило, так свои выходные проводят IT-специалисты, торговые менеджеры и прочие представители фриланс-сообщества.

Где этим летом отдыхали калининградцы?Между тем, опрос показал, что 51% жителей Калининграда поездку на дачу ассоциируют с отдыхом. При этом они не знают более подходящих мест для полноценного комфортного отдыха.

Что касается детского летнего досуга, то еще весной этого года сообщалось, что для ребят из проблемных семей власти города организуют возможность пребывания в загородных оздоровительных лагерях, палаточных городках, летних школах с различными уклонами, всевозможных клубах. На время летних каникул запланировано достаточное количество фестивалей, спортивных соревнований, конкурсов, турпоходов, экскурсий, экопроектов.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>