Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Гастрономические туры в Паттайю

13 Февраль 2015

Комментарии:

0
 Февраль 13, 2015
 0
Рубрика: Блог

В Тайланде существует настоящий культ еды. С точки зрения местного жителя, правильное религиозное поведение включает в себя наслаждение красотой и вкусом жизни, в том числе и ее гастрономической составляющей. Страна находится в таком месте, где никогда не было проблем с добыванием пищи. В их языке вообще отсутствует слово «голод». Поэтому основное внимание повара при приготовлении блюда уделяется тому, чтобы раскрыть все оттенки вкуса основного продукта. Для этого тайские кулинары смешивают большое количество овощей и специй, используют травы, листья и коренья неизвестных нам растений, овощные и фруктовые бульоны.

Первый вкус тайской национальной кухни – острый. Если вы приобрели на http://tyr88.ru/country/thailand/ тур в Тайланд из Красноярска без опции «все включено», и не хотите сжечь слизистую желудка сразу по приезде в Паттайю, предупредите официанта строгим «ноу спайси». Но когда вы немного привыкнете, вы увидите, что следом за первой остротой, любое тайское блюдо раскрывает сладковатый, кисленький, терпкий и вяжущий нюансы. «Пряный» – это не значит «острый». Это — сложный, богатый запахом, оттенками вкуса и послевкусием.

Переходим к блюдам

Невозможно представить себе ни один из представленных на http://tyr88.ru/country/thailand/pattajya/ туров в Паттайю из Красноярска без поедания немыслимых количеств супов «Том Ям Кунг» и «Том Кха Кай». Они – короли тайской кухни. Оба этих супа делаются на основе куриного бульона. Том Кха содержит еще кокосовое молоко. Туда кладут креветки, курицу, шампиньоны, иногда бамбуковые ростки. Вкус создает специальная паста из специй. Как видите, тайцы в своей национальной кухне смело смешивают мясные, рыбные продукты и птицу. Получается настолько гармонично, что невозможно оторваться.

Обязательно попробуйте «Пат Тай», традиционную лапшу. Она может включать яйца, курицу, мясо, креветки, арахис, фасоль пасты и травы.

Совершенно очарует вас вкус салата из папайи Сом Там: стручковая фасоль, помидоры, чеснок, арахис, морковь смешиваются в ступке, заправляются рыбным соусом и перетираются вместе. А если к нему заказать «Пак Пет» (жареные утиные носы), эта еда вам будет сниться по окончании вашего тура в Тайланд.

Кроме того, непременно отведайте Пла Чон и Пла Плау – рыбу, запеченную с травами на гриле.

Где все это можно попробовать

В любом ресторане на Волкинг Стрит заказывайте морепродукты. Свежие, пряные, острые — они не оставят вас равнодушными. На Пляжной улице можно порекомендовать «Мистер 99». Если вы остановились на севере Паттайи, самые вкусные тайские блюда с морепродуктами подают в Рим Талай, что напротив отеля Сентара. Туры в Тайланд, которые предлагают остановку в отелях юго-западной части города стоит завешить посещением ресторана Кабаджиз-энд-Кондомз.

Наконец, в Паттайе в любое время можно перекусить в макашнице, передвижной уличной кухне. Европейцы стесняются есть здесь, и напрасно. Тайцы очень чистоплотны, и уличная еда готовится по всем правилам санитарии. Она всегда очень свежая, вкусная и совсем недорогая.

Приобретая туры в Паттайю, позаботьтесь о медицинской страховке. Все-таки тайская национальная кухня непривычна для желудка россиянина.

При поддержке туристического портала http://tyr88.ru/ горящие путевки

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *